Benfica e Porto vencem, Real Madrid em alta

Porto e Benfica venceram de forma diferente, o Barcelona voltou a ganhar por 1-0 e o Chelsea foi surpreendido em casa. Analisamos como as equipas da fase de grupos se portaram.

Benfica e Porto vencem, Real Madrid em alta ©AFP/Getty Images

Barcelona 1-0 Málaga
O campeão europeu conseguiu a segunda vitória por 1-0 na Liga no espaço de duas semanas, tendo de suar para somar os três pontos. Thomas Vermaelen decidiu o encontro para os catalães aos 73 minutos, que não perdem há 16 jogos no campeonato.

Real Madrid 5-0 Real Betis
Após o empate com o Sporting Gijón, na primeira jornada, os "merengues" regressaram à boa forma com uma exibição imperial em casa, onde Gareth Bale, que bisou, fez o primeiro logo aos dois minutos. O bis espectacular de James Rodríguez – um livre e um pontapé-de-bicicleta – foi o destaque de uma partida em que Cristiano Ronaldo foi titular e Pepe suplente não-utilizado.

Newcastle United 0-1 Arsenal
Um autogolo de Fabricio Coloccini no início da segunda parte, desviando um remate de Alex Oxlade-Chamberlain, valeu uma vitória pouco convincente aos "gunners", que jogaram 74 minutos em vantagem numérica.

Wenger: "It was a strange game to play away from home against 10. They defended well and it was hard to find space." #NUFCvAFC

— Arsenal FC (@Arsenal) August 29, 2015

Chelsea 1-2 Crystal Palace
José Mourinho perdeu apenas pela segunda vez em Stamford Bridge como treinador do Chelsea, adversário do FC Porto no Grupo G, ao 100º jogo. O cabeceamento de Joel Ward foi decisivo para o Crystal Palace, após Radamel Falcao ter respondido ao golo inaugural de Bakary Sako.

Manchester City 2-0 Watford
A equipa de Manuel Pellegrini ainda não sofreu golos na Premier League e alcançou a sua quarta vitória consecutiva. Raheem Sterling estreou-se a marcar pelo City e Fernandinho fez o 2-0 final.

Bayern München 3-0 Leverkusen
Thomas Müller manteve a veia goleadora e facturou pela terceira jornada seguida, no triunfo caseiro do Bayern sobre o Leverkusen. O internacional alemão fez os dois primeiros golos do desafio e Arjen Robben também marcou

Benfica 3-2 Moreirense
O Benfica recuperou do desaire frente ao Arouca e conseguiu um triunfo suado em casa, graças ao golo de Jonas, aos 86 minutos. Andreas Samaris tinha colocado as "águias" a vencer por 2-1 a 14 minutos do fim, mas o campeão português sofreu o empate por culpa do remate certeiro de Ramón Cardozo, cabendo a Jonas descansar os adeptos benfiquistas.

Porto 2-0 Estoril
O início de campanha invicto do Porto prosseguiu, agora com a segunda vitória em casa no campeonato, com golos de Vincent Aboubakar e Maicon a ajudarem os "dragões" a regressarem aos triunfos depois do empate com o Marítimo, na ronda anterior.

Caen 0-4 Lyon
Nabil Fekir apontou um "hat-trick", com o Lyon do guarda-redes Anthony Lopes (titular) a somar a sua segunda vitória na Ligue 1 graças a uma exibição dominante no reduto do Caen. Claudio Beauvue encerrou as contas finais.

Zenit 1-3 Krylya Sovetov
O Zenit de André Villas-Boas perdeu pela segunda vez seguida em casa no campeonato, num dia em que a sorte não esteve do seu lado e Hulk falhou um penalty. No entanto, quando isso aconteceu, já os anfitriões, que apresentaram Luís Neto no "onze" e Danny como suplente-utilizado, perdiam por 3-1, apesar de terem chegado ao empate. O bis de Sergei Kornilenko acabou por ser fatal à sua antiga equipa.

Gent 2-2 Mechelen
O Gent precisou de um bis de Laurent Depoitre, com o segundo golo a acontecer aos 93 minutos, para empatar a dois e resgatar um ponto frente ao Mechelen, passando a ter quatro empates em seis jogos de campeonato.

Konyaspor 1-4 Galatasaray
O Galatasaray, adversário do Benfica no Grupo C, somou a primeira vitória da época ao terceiro jogo, após um empate e uma derrota. Burak Yılmaz colocou os visitantes em vantagem e Semih Kaya fez o segundo, com um golo adversário pelo meio. Apesar da expulsão de Lionel Carole, um bis tardio de Wesley Sneijder deu tranquilidade e concluiu a goleada.

Levadiakos 0-2 Olympiacos
O campeão grego, orientado pelo treinador português Marco Silva, só chegou à vitória perto do fim, com golos de Luka Milivojević e Kostas Fortounis, aos 89 e 91 minutos, que valeram a segunda vitória consecutiva.

Dinamo Zagreb 3-0 Slaven Koprivnica
Ángelo Henríquez e Alexandru Măţel deram seguimento a um autogolo madrugador e o campeão manteve o início de campeonato vitorioso, bem como a liderança. Dos portugueses da equipa, Eduardo esteve entre os postes, Gonçalo Santos entrou na segunda parte e Paulo Machado e Ivo Pinto não saíram do banco de suplentes.