O Maccabi está de regresso à fase de grupos, 11 anos depois, com Dínamo Zagreb, Malmö, Shakhtar e Valência a festejarem também o apuramento.

Segunda mão do "play-off": terça-feira ©Getty Images
  • Sorteio da fase de grupos às 16h45 (de Portugal Continental) desta quinta-feira; restantes cinco jogos da segunda mão esta quarta-feira
  • Equipas derrotadas seguem para o sorteio da fase de grupos da UEFA Europa League, na sexta-feira, às 12h00

Siga os links para ver vídeos com os melhores momentos (a partir das 23h00) e crónicas dos jogos.

Mónaco 2-1 Valência (total: 3-4)
Um golo de Elderson aos 75 minutos deu a vitória à formação orientada por Leonardo Jardim, mas a turma monegasca, que na época passada atingiu os quartos-de-final, não conseguiu voltar a marcar para forçar o prolongamento. Álvaro Negredo inaugurou o marcador logo aos cinco minutos, para o Valência, que na sua última presença na fase de grupos, em 2012/13, atingiu os oitavos-de-final. Este sucesso dos pupilos de Nuno Espírito Santo permite a Espanha tornar-se no primeiro país a colocar cinco clubes na fase de grupos.

Shakhtar Donetsk 2-2 Rapid Wien (total: 3-2)
O avançado Olexandr Gladkiy marcou o golo decisivo que permitiu ao Shakhtar empatar a dois num jogo em que todos os golos foram apontados no espaço de 18 minutos, ainda na primeira parte. Mircea Lucescu, no seu 200º jogo europeu como treinador, guia assim a turma ucraniana pela sexta vez consecutiva na fase de grupos.

Malmö 2-0 Celtic (total: 4-3)
Depois de se ter estreado na fase de grupos da prova na última época, o Malmö vai voltar a estar entre os 32 clubes da elite europeia. Os dois golos dos suecos nasceram de pontapés de canto, com Markus Rosenberg a marcar de cabeça o primeiro, a meio da primeira parte, e Felipe Carvalho a desviar a bola aos 55 minutos, com esta a bater ainda em Dedryck Boyata, defesa do Celtic, antes de entrar na baliza.

Maccabi Tel-Aviv 1-1 Basel (total: 3-3, Maccabi apurado graças aos golos fora)
O Maccabi desforrou-se das derrotas sofridas ante o Basileia na UEFA Champions League e na UEFA Europa League em 2013/14. Eran Zahavi, que tinha marcado por duas vezes na primeira mão, voltou a revelar-se o maior tormento da turma helvética, ao restabelecer a igualdade depois de Luca Zuffi ter inaugurado o marcador, de livre, aos 11 minutos.

Dinamo Zagreb 4-1 Skënderbeu (total: 6-2)
Num jogo em que no primeiro quarto-de-hora foram apontados três golos, o Dinamo, ausente da fase de grupos desde 2012/13, confirmou a sua presença no sorteio de quinta-feira. Os anfitriões viram o português Gonçalo Santos ser expulso no arranque do segundo tempo, mas nem assim perderam o ânimo e marcaram por mais duas vezes no segundo tempo, com Jérémy Taravel a fazer o 3-1 e El Arabi Hilal Soudani a bisar, fixando o resultado em 4-1.