Como os participantes no "play-off" se portaram

Antes da primeira mão do "play-off" da UEFA Champions League, analisamos os desempenhos internos das equipas em acção terça e quarta-feira, entre elas o Sporting.

Adrien Silva apontou o golo da emocionante vitória do Sporting
Adrien Silva apontou o golo da emocionante vitória do Sporting ©AFP/Getty Images

JOGOS DE TERÇA-FEIRA
Astana - APOEL:

Aktobe 0-1 Astana
• O Astana ficou com três pontos de vantagem sobre o Aktobe e dois em relação ao Kairat Almaty, que empatou, graças à vitória crucial de quinta-feira, com um golo de Roger Cañas aos 81 minutos.
• O jogo assinalou o início do campeonato a dez jornadas, envolvendo os seis primeiros classificados da fase regular.

APOEL 0-0 AEL (AEL vence 3-4 nos penalties): SuperTaça do Chipre
• O APOEL de Domingos Paciência, que utilizou Mário Sérgio e Nuno Morais, ainda não iniciou a defesa do título de campeão nacional, mas na quarta-feira foi derrotado na SuperTaça do Chipre, pelo segundo ano consecutivo.

Manchester United - Club Brugge:

Aston Villa 0-1 Manchester United
• Na sexta-feira, a equipa de Louis van Gaal somou a segunda vitória em dois jogos na Premier League, ambas por 1-0, no espaço de uma semana.
• O remate desviado de Adnan Januzaj embateu no ferro da baliza antes de entrar, aos 29 minutos, e decidiu a contenda.

©AFP/Getty Images

Club Brugge 2-1 Kortrijk
• Também na sexta-feira, golos em tempo de compensação produziram uma ponta final emocionante, mas o Brugge registou a segunda vitória caseira graças ao remate certeiro de Tuur Dierckx aos 92 minutos.
• Sakis Papazoglou tinha empatado no minuto anterior para os visitantes, depois de Ruud Vormer ter inaugurado o marcador.

Sporting CP - CSKA Moskva:

Tondela 1-2 Sporting CP
• O Sporting abriu a Liga portuguesa na sexta-feira, com um triunfo frente ao promovido Tondela, graças a um penalty de Adrien Silva aos 95 minutos.
• Luís Alberto tinha empatado aos 58 minutos, em resposta ao tento de João Mário na primeira parte.

Spartak Moskva 1-2 CSKA Moskva
• O CSKA manteve o início perfeito da Premier-Liga, com a quinta vitória em igual número de jogos, no derby de sexta-feira, frente ao Spartak.
• Sergei Ignashevich e Ahmed Musa facturaram para os "militares", que sofreram o primeiro golo da temporada quando Dmitri Kombarov reduziu a diferença, de penalty.

Lázio - Bayer Leverkusen:

Lázio: não jogou

Leverkusen 2-1 Hoffenheim
• O Leverkusen começou a Bundesliga com uma vitória pela terceira época consecutiva.
• O golo de Steven Zuber aos cinco minutos foi o primeiro sofrido pelo Leverkusen em casa nos últimos dez jogos, mas Stefan Kiessling e Julian Brandt deram a volta ao resultado na partida de sábado.

BATE Borisov - Partizan:

Gomel 0-0 BATE
• O BATE, líder da Premier League bielorrussa, não ganha há dois jogos, após o empate de sexta-feira com o Gomel, 12º classificado.

Vojvodina 3-2 Partizan
• O Partizan ganhou os três jogos caseiros disputados até ao momento no campeonato, mas em contraste perdeu os dois realizados fora, o mais recente na quinta-feira.

• Abubakar Oumaru marcou os dois golos do Partizan.

JOGOS DE QUARTA-FEIRA
Celtic - Malmö:

Celtic 4-2 Inverness
• Depois do empate a dois golos com o Kilmarnock a meio da semana, o Celtic de Ronny Deila regressou às vitórias apesar de ter visto a diferença ser reduzida após chegar aos 4-0.
• O Celtic – que na sexta-feira contratou o médio Scott Allan ao Hibernian – não perde há 14 jogos, todas as competições incluídas, uma série que remonta a meados de Abril.

Malmö 2-0 Gefle
• No sábado, o Malmö alcançou a sua terceira vitória seguida, todas em casa.
• Markus Rosenberg selou o resultado final com o seu quinto golo nos últimos sete jogos.

Valência - Mónaco:

Valência: não jogou

Mónaco 0-0 LOSC
• Depois de vencer na primeira jornada, diante do Nice, o Mónaco de Leonardo Jardim empatou a zero no primeiro desafio caseiro, onde apresentou Ricardo Carvalho, João Moutinho, Bernardo Silva e Ivan Cavaleiro como titulares.

Skënderbeu - Dinamo Zagreb:

Skënderbeu 2-2 Laçi (Laçi vence por 8-7 nos penalties): SuperTaça da Albânia
• Hamdi Sahili, que entrou cedo no jogo, bisou e ajudou o Skënderbeu a recuperar de uma desvantagem de 2-0 na quarta-feira.
• No entanto, o campeão sucumbiu nos penalties e não conseguiu ganhar a SuperTaça da Albânia pela terceira vez consecutiva.

Dinamo Zagreb 3-0 RNK Split
• O Dínamo prevaleceu num encontro que foi a reedição da final da Taça da Croácia da época passada, que a formação "azul" venceu nos penalties.
• O clube da capital, que utilizou Eduardo, Ivo Pinto, Gonçalo Santos e Paulo Machado, não perde desde 27 de Novembro – um desaire por 1-0 frente ao Astra Giurgiu, na fase de grupos da UEFA Europa League.

Rapid Wien - Shakhtar Donetsk:

Sturm Graz 2-2 Rapid Wien
• O Rapid, único participante no "play-off" que jogou no domingo, viu o seu início perfeito na Bundesliga chegar ao fim ao cabo de cinco jogos, mas uma recuperação tardia permitiu-lhe resgatar um ponto.
• A perder por dois golos ao intervalo, o Rapid viu a esperança renascer quando o suplente Robert Berić reduzir a 20 minutos do fim, cabendo ao mesmo jogador, a dois minutos do fim, bisar na partida, finalizando um canto de Florian Kainz.

Shakhtar Donetsk 0-2 Dnipro
• O Shakhtar perdeu terreno para o Dynamo Kyiv no topo do campeonato ucraniano, já que sofreu dois golos tardios e ficou sem Vyacheslav Shevchuk, expulso, numa noite decepcionante em Odessa.
• Um golo de Matheus, aos 84 minutos, foi seguido por um tento de Yevhen Seleznyov, com os "mineiros" a sofrerem a primeira derrota nesta edição do campeonato, ao quinto jogo, ficando a cinco pontos do líder Dínamo após a conclusão da jornada.

Basileia - Maccabi Tel-Aviv:

Meyrin 0-4 Basileia
• O Basileia, finalista vencido da Taça da Suíça em Junho, passou à segunda eliminatória da competição este sábado.
• Os pupilos de Urs Fischer ganharam os oito jogos oficiais desde essa derrota por 3-0 com o Sion, a 7 de Junho.

Maccabi Tel-Aviv 2-2 Hapoel Kiryat Shmona (Hapoel vence 4-5 nos penalties): SuperTaça de Israel
• A disputar a SuperTaça de Israel pela primeira vez nos últimos 26 anos após o reatamento da prova, o Maccabi, vencedor da "dobradinha" em 2014/15, foi este sábado batido pelo segundo classificado do campeonato na época passada.
• Eran Zahavi colocou o Maccabi na frente do marcador durante o tempo regulamentar e o prolongamento, frente a um adversário reduzido a dez jogadores, mas vacilou no desempate.