Nos participantes na UEFA Champions League, o Sporting ergueu a SuperTaça e Miguel Veloso marcou pelo Dínamo Kiev; Zenit de André Villas-Boas e CSKA somam e seguem.

O Sporting CP começou a época com a conquista da SuperTaça de Portugal, frente ao SL Benfica, enquanto o Arsenal foi surpreendido no seu primeiro jogo na Premier League, este domingo, com vários participantes na UEFA Champions League a começarem os compromissos internos. Vemos como se comportaram, com destaque também para a estreia de Arturo Vidal a marcar pelo Bayern München.

Benfica 0-1 Sporting

O Arsenal vergado ao peso da derrota
O Arsenal vergado ao peso da derrota©Getty Images

Arsenal 0-2 West Ham
A expectativa era elevada no norte de Londres, na esperança de o Arsenal efectuar um início fulgurante na Premier League, mas os pupilos de Arsène Wenger sofreram um rude golpe quando Cheikhou Kouyaté concluiu de cabeça um livre na primeira parte. Após o intervalo, Mauro Zárate apanhou Petr Čech desprevenido e sentenciou uma tarde penosa para os "gunners".

"Hoje sofremos um choque a nível mental e é uma boa oportunidade para responder", disse Wenger. "É melhor se não falarmos muito e continuarmos a trabalhar arduamente. Talvez os jogadores estivessem um pouco nervosos e tenham colocado demasiada pressão sobre eles próprios."

Lyon 0-0 Lorient
Longe de convencer na pré-época, o Lyon iniciou a campanha na Ligue 1 com um empate a zero, após não ter conseguido encontrar forma de bater Benjamin Lecomte. O guarda-redes do Lorient, deteve um remate de Alexandre Lacazette e desviou a recarga para o poste, na primeira parte, para além de frustrar Henri Bedimo e Arnold Mvuemba, enquanto na baliza contrária, à guarda do português Anthony Lopes, o colega Samuel Umtiti desviou para a barra um remate de Raphael Guerreiro.

Nöttingen 1-3 Bayern München
Não houve surpresas para o Bayern, já que iniciou a campanha na Taça da Alemanha com um triunfo confortável em casa do Nöttingen, do quinto escalão. Arturo Vidal, contratação de Verão, deu aos visitantes uma vantagem madrugadora, no seu primeiro golo pelo clube a nível oficial, e apesar de o Nöttingen ter conseguido empatar, Mario Götze fez o 2-1 no minuto seguinte e Robert Lewandowski selou as contas.

Ufa 0-1 Zenit
O Zenit de André Villas-Boas manteve o início de Premier League russa perfeito, graças à quarta vitória consecutiva, apesar da paciência que teve de mostrar antes de garantir os três pontos. O suplente Danny apontou o tento solitário, a quatro minutos do fim, após entrar em campo cerca de 15 minutos antes, num desafio em que Luis Neto foi

Dnipro 1-2 Dynamo Kyiv
O Dínamo, com Antunes e Miguel Veloso no "onze", continua a ditar o ritmo na Ucrânia, após derrotar o Dnipro, finalista vencido da UEFA Europa League 2014/15, e somar a quarta vitória seguida no campeonato. Um auto-golo de Douglas inaugurou o marcador para os "bilo-syni" e Miguel Veloso aumentou para 2-0 antes do intervalo, período após o qual Valeriy Fedorchuk reduziu a diferença e tentou impulsionar uma recuperação do Dnipro (que deixou Bruno Gama no banco de suplentes), sem sucesso.

Anderlecht 1-1 Gent
O campeão belga Gent soma agora dois empates nas três primeiras jornadas do campeonato, mas pode dar-se por satisfeito com o ponto conquistado no reduto do rival Anderlecht, após se ver em desvantagem devido ao golo de Idrissa Sylla aos 12 minutos. Laurent Depoitre restabeleceu a igualdade para os forasteiros, à passagem dos 60 minutos. "Dominámos a segunda parte por completo", comentou o treinador Hein Vanhaezebrouck. "Marcámos um mais podia ter sido mais".

"Play-off":
Vorskla 2-2 Shakhtar Donetsk
O Shakhtar perdeu pontos pela primeira vez esta época, após sofrer um golo em tempo de compensação diante do Vorskla. Os anfitriões tinham empatado no final da primeira parte, após Marlos ter inaugurado o marcador para os "mineiros", e repetiram o feito quando Olexandr Kovpak facturou aos 92 minutos, anulando o golo de Eduardo na segunda parte.

Leonid Slutski vê a sua equipa do CSKA em acção
Leonid Slutski vê a sua equipa do CSKA em acção©Getty Images

CSKA Moskva 2-0 Amkar
Tal como o Zenit, o CSKA conta por vitórias as quatro jornadas disputadas no campeonato russo – apesar de, ao contrário do rival com quem partilha a liderança, ainda não ter sofrido golos. A equipa de Leonid Slutski marcou bem cedo, quando Bibras Natcho converteu uma grande penalidade logo aos dois minutos, a castigar mão na bola, e Zoran Tošić dilatou a diferença com um belo remate de pé esquerdo, de fora da área.

Charleroi 0-0 Club Brugge
Frustrado no seu terceiro desafio da temporada, o Club Brugge perdeu a oportunidade de ultrapassar o Charleroi na classificação. A nova contratação, Hans Vanaken, acertou no poste durante a primeira parte, com os visitantes, sextos na tabela, a dominarem na primeira parte, antes de a formação da casa equilibrar os acontecimentos na segunda parte e segurar o quarto posto.

Partick Thistle 0-2 Celtic
Sem mostrar sinais de fraqueza após a deslocação a Baku, a meio da semana, o Celtic registou a segunda vitória por 2-0 em dois jogos da Premier League escocesa e manteve o início vitorioso. Tom Rogic e Kris Commons foram os marcadores de serviço, um em cada parte, numa exibição que deixou o técnico Ronny Deila satisfeito. "Penso que os primeiros 35 minutos foram dos melhores que disputámos esta época", disse. "Circulámos bem a bola, estivemos sólidos na defesa e criámos oportunidades".

Malmö 2-1 Gotemburgo
O Malmö aumentou as possibilidades de revalidar o título, após uma vitória suada frente ao Gotemburgo, líder da Primeira Divisão, o ter deixado a quatro pontos do topo. Kári Árnason colocou os anfitriões na frente do marcador, antes de Markus Rosenberg converter um penalty, mas o Malmö teve de cerrar fileiras depois da expulsão de Yoshimar Yotún aos 59 minutos, concedendo ainda um golo de penalty à beira do fim.

Rapid Wien 2-1 Wolfsberg
Florian Kainz foi o herói do Rapid Wien, já que o líder madrugador da Bundesliga austríaca somou a terceira vitória em igual número de partidas. O médio de 22 anos apontou os dois golos, aos 66 e 81 minutos, com que a sua equipa recuperou de desvantagem para vencer, em resposta ao tento de Christopher Wernitznig na primeira parte.