O Milsami afastou o Ludogorets, mas Midtjylland, Malmö, Maccabi e APOEL sobreviveram a sustos para seguirem em frente, tal como Skënderbeu, Partizan, Molde e HJK.

Estreantes Milsami apurados para a terceira pré-eliminatória após afastar o Ludogorets
Malmö, APOEL, Midtjylland e Maccabi Tel-Aviv também seguem em frente apesar de sustos
Partizan, Skënderbeu, Molde e HJK Helsinki são as restantes equipas na próxima fase
Restantes oito embates da segunda mão disputam-se na quarta-feira; sorteio da terceira pré-eliminatória já realizado

Milsami Orhei 2-1 Ludogorets Razgrad (total: 3-1)
• O Milsami, da República da Moldávia, eliminou uma equipa que atingiu a fase de grupos na época passada e os oitavos-de-final da UEFA Europa League em 2013/14, ultrapassando a sua primeira eliminatória nesta competição.
• A vantagem trazida da primeira mão foi cancelada aos 25 minutos, após Wanderson, autor do golo, combinar com Júnior Quixadá e Marcelinho na área do Milsami. Segundos depois o Milsami, sem o avançado Romeo Surdu, lesionado, recolocou-se em vantagem na eliminatória, já que Vladislav Stoyanov não conseguiu deter o remate de Cristian Bud e Gheorghe Andronic facturou na recarga.
• Ainda assim, o Ludogorets do treinador Bruno Ribeiro precisava apenas de marcar um golo para seguir em frente, graças aos golos fora, e dominou, especialmente após Andrei Cojocari, capitão dos anfitriões, ter visto o segundo amarelo e receber ordem de expulsão. Mas ao invés, o campeão búlgaro sofreu um golo no último minuto, com Vadim Bolohan a assistir Petru Racu, ambos entrados na segunda parte, que bateu Stoyanov.

O Ludogorets foi eliminado pelo Milsami na Moldávia
O Ludogorets foi eliminado pelo Milsami na Moldávia©Boris Kharchenko

Crusaders 3-2 Skënderbeu (total: 4-6)
• O Milsami vai agora enfrentar o Skënderbeu, campeão albanês, após este aproveitar ao máximo a goleada por 4-1 na primeira mão, apesar de ter sofrido dois golos em tempo de compensação, que ditaram a derrota em Belfast.
• A equipa norte-irlandesa acreditou numa reviravolta desde cedo, devido à expulsão de Renato Arapi aos 11 minutos, mas só chegou ao golo na segunda parte, por intermédio de Stephen O'Flynn.
• A esperança do Crusaders terminou por culpa dos tentos de Bernard Berisha e Liridon Latifi, mas a formação da casa teve o consolo de sair de prova com uma vitória, mercê dos remates certeiros de Matthew Snoddy e Andrew Mitchell nos descontos.

Dila Gori 0-2 Partizan (total: 0-3)
• O Partizan apurou-se e pode vir a enfrentar o Steaua na terceira pré-eliminatória, depois de aumentar uma vantagem mínima na Geórgia.
• O campeão sérvia foi sempre dominante e Darko Brašanac marcou aos 37 minutos, a cruzamento de Gregor Balažic. Abubakar Oumaru foi frustrado em duas ocasiões no duelo individual com o guarda-redes Oleksii Shevchenko, mas acabou por fazer o 2-0 aos 64 minutos, e o mais perto que o Dila esteve de marcar foi quando Georgi Eristavi acertou no ferro da  baliza, na marcação de um livre.

Yuri Kendysh, do Žalgiris, cabeceia para o fundo das redes
Yuri Kendysh, do Žalgiris, cabeceia para o fundo das redes©Saulius Čirba

Žalgiris Vilnius 0-1 Malmö FF (total: 0-1)
• O Malmö sabia que tinha de realizar uma boa exibição na Lituânia para evitar o mesmo destino que o BATE, participante na edição 2014/15 da fase de grupos, e teve a maior parte da posse de bola, apesar de as oportunidades de golo pertencerem ao Žalgiris.
• Aos dez minutos da segunda parte Anton Tinnerholm apontou o golo fora que o Malmö precisava, com um remate colocado à entrada da área. Os visitantes ficaram sem Samir Kerla, expulso, a 11 minutos do fim, mas o Žalgiris nunca pareceu capaz de marcar os dois golos de que necessitava para impedir o Malmö de enfrentar o Salzburgo.

Lincoln 0-2 Midtjylland (total: 0-3)
• O Midtjylland derrotou o campeão de Gibraltar apenas por 1-0 na Dinamarca, mas a caminhada da formação insular chegou ao fim, com Martin Pušić a inaugurar o marcador à beira do intervalo.
• O Lincoln pressionou bastante na etapa complementar e Kyle Casciaro ameaçou, enquanto Juanse Pegalajar esteve duas vezes perto do golo, mas aos 89 minutos o confronto ficou sentenciado quando o suplente Mikkel Duelund facturou, na sequência de bom trabalho de Jakob Poulsen.

O APOEL conseguiu levar a melhor sobre o Vardar
O APOEL conseguiu levar a melhor sobre o Vardar©ekipa.mk

Vardar 1-1 APOEL (total: 1-1, APOEL apura-se graças aos golos fora)
• O APOEL do treinador Domingos Paciência, terceira das equipas presentes na fase de grupos da época passada em acção esta noite, vai defrontar o Midtjylland apesar de ter sofrido o empate tardio em Skopje. O Vardar, campeão macedónio, foi perigoso no ataque apesar de o visitante cipriota dominar a posse da bola, numa primeira parte em que as duas equipas tiveram oportunidades para marcar.
• O Vardar começou a segunda parte melhor, mas o APOEL marcou à passagem dos 60 minutos, quando Tomás De Vincenti escapou à armadilha do fora-de-jogo e bateu Tome Pacovski.
• Desta forma, o Vardar precisava de interromper uma série de nove épocas sem sucesso de formações da ARJ da Macedónia nesta fase da competição, mas o empate apenas surgiu aos 94 minutos, por Artak Dashyan, demasiado tarde para iniciar uma reviravolta.

Maccabi Tel-Aviv 5-1 Hibernians (total: 6-3)
• O Maccabi precisava de inverter a derrota da primeira mão, em Malta, e fez mais do que o suficiente para marcar encontro com o Viktoria Plzeň.
• O autogolo de Jorginho, aos 32 minutos, após livre de Eran Zahavi, foi cancelado no início da segunda parte por Rodolfo Soares, que deixou o Estádio Bloomfield em silêncio, com o Hibernians a liderar a eliminatória por 3-2.
• Minutos depois, Zahavi converteu uma grande penalidade para os anfitriões e marcou o quinto golo da sua equipa no derradeiro minuto, já depois de Tal Ben Haim II e Nosa Iglebor, de cabeça, terem aniquilado as hipóteses do Hibernians.

Acção da vitória do Pyunik
Acção da vitória do Pyunik©Hakber

Pyunik 1-0 Molde (total: 1-5)
• O Molde traçou o seu destino, e um encontro com Dinamo Zagreb ou Fola Esch, após golear por 5-0 na Noruega na semana passada, mas o Pyunik recuperou algum orgulho na segunda mão.
• Rejuvenescido pelas substituições na segunda parte, o Pyunik apontou o único golo da noite a 15 minutos do fim, quando Zaven Badoyan concluiu um lance individual com um remate soberbo a mais de 20 metros de distância.

HJK Helsinki 1-0 Ventspils (total: 4-1)
• O HJK tinha feito o mais difícil na Letónia, na semana passada, e foi raramente incomodado na capital finlandesa, apesar de Ritvars Rugins ter estado perto de marcar para o Ventspils, aos 33 minutos.
• A sete minutos do fim, Mike Havenaar concluiu de cabeça um cruzamento de Gideon Bash e agendou um encontro com Maribor ou Astana.

Repórteres: Victor Daghi, Vakhtang Bzikadze, Andrius Pacevičius, Alberto Infantes Sánchez, Emil Gasevski, Nevo Zeira, Khachik Chakhoyan & Jukka Malm