Messi dá título ao Barcelona

O Barcelona festeja a conquista do primeiro título sob o comando de Luis Enrique com um triunfo por 1-0 em casa do Atlético que valeu o 23º campeonato do seu historial.

Lionel Messi festeja o golo que valeu o título para o Barcelona
Lionel Messi festeja o golo que valeu o título para o Barcelona ©Getty Images

• FC Barcelona garante o seu 23º título, a uma jornada do fim, ao vencer o Club Atlético de Madrid, por 1-0.
• Lionel Messi marca aos 65 minutos, com uma finalização rasteira após combinação com Pedro Rodríguez.
• Golo do avançado argentino é o seu 54º em igual número de jogos pelo Barça esta época.
• Primeiro troféu sob o comando de Luis Enrique acontece um ano depois de o Atlético conquistar o título de 2013/14 em Camp Nou.
• "Blaugrana" mantêm quatro pontos de vantagem sobre o Real Madrid CF, com a sua sexta vitória seguida na Liga.
Barça ainda vai disputar a final da UEFA Champions League e da Taça de Espanha.

• Cristiano Ronaldo aponta um "hat-trick" pelo Real Madrid, na goleada por 4-1 em casa do RCD Espanyol, numa partida em que Pepe é titular e Fábio Coentrão não sai do banco de suplentes.
• Ronaldo conta agora com 45 golos nesta edição da Liga, mais quatro do que Messi.
• Valencia CF de Nuno Espírito Santo, que apresenta André Gomes como titular (Rúben Vezo e João Cancelo não são utilizados) empata a um golo com o RC Celta de Vigo e fica a três pontos do Atlético, terceiro classificado.
• Vitória por 3-0 do Granada CF no reduto da Real Sociedad de Fútbol tira-o da zona de despromoção.
• RC Deportivo La Coruña (Luisinho e Diogo Salomão cumprem os 90 minutos; Ivan Cavaleiro e Hélder Postiga ficam no banco) continua no 17º posto, um lugar atrás do Granada, após bater o Levante UD por 2-0.
• SD Eibar é 18º, a dois pontos dos lugares de manutenção, na sequência do empate a um com o Getafe CF.

UD Almería, reduzido a dez jogadores, desce para o 19º lugar, por culpa da derrota por 2-1 com o Sevilla FC.
• Sevilha, com Diogo Figueiras de início e Beto no banco, fica a um ponto do Valência, quarto classificado.
• Gerard Moreno bisa e ajuda o Villarreal CF a derrotar o Málaga CF (Ricardo Horta e Duda são utilizados), por 2-1.
Córdoba CF, já despromovido, perde por 2-1 com o Rayo Vallecano de Madrid, que apresenta Zé Castro e Licá no "onze".
 Iñaki Williams marca em tempo de compensação e permite ao Athletic Club vencer o Elche CF por 3-2.