Messi atinge marco, Bayern de volta às vitórias

Lionel Messi fez o 400º golo pelo Barcelona, no mesmo fim-de-semana em que Cristiano Ronaldo fez o seu 50º esta época pelo Real Madrid e o Bayern teve uma vitória moralizadora.

Messi atinge marco, Bayern de volta às vitórias ©AFP/Getty Images

Sete dos oito participantes nos quartos-de-final da UEFA Champions League desfrutaram este fim-de-semana de vitórias, com o AS Mónaco FC a ser o único a não o lograr enquanto Lionel Messi atingiu o golo 400 pelo FC Barcelona e Cristiano Ronaldo elevou para 50 os número de tentos já apontados esta época pelo Real Madrid CF. Nas outras ligas, o Bayern München conseguiu um triunfo moralizador e o Paris Saint-Germain volta a ser líder em França, como explica o UEFA.com.

• O FC Bayern München dilatou para 12 pontos a vantagem no topo da Bundesliga depois de derrotar por 2-0 o TSG 1899 Hoffenheim. Um tento de Sebastian Rode e um autogolo, perto do fim, de Andreas Beck fizeram o gigante alemão reencontrar-se com as vitórias.

• O FC Porto continua três pontos atrás do líder da Liga portuguesa, SL Benfica apesar do triunfo por 1-0 sobre a A. Académica de Coimbra, Hernâni marcou, aos 12 minutos, o único golo da partida.
Bayern - Porto: 21 de Abril (primeira mão: Porto 3-1 Bayern)

• O FC Barcelona mantém-se líder em Espanha, Lionel Messi fez o seu golo 400 pelo clube na vitória por 2-0 sobre o Valencia CF. A vitória manteve os “blaugrana” com dois pontos de vantagem no topo da Liga espanhola.

• O Paris Saint-Germain bateu o OGC Nice por 3-1, com a ajuda de dois tentos de Javier Pastore, para retirar a liderança da Ligue 1 ao Olympique Lyonnais, que a recuperou este domingo, devido à diferença de golos, após um empate caseiro, no entanto o Paris tem um jogo em atraso.
Barcelona - Paris: 21 de Abril (primeira mão: Paris 1-3 Barcelona)

• O AS Monaco FC perdeu pontos na tentativa de aproximação ao Paris Saint-Germain e Olympique Lyonnais no topo da Ligue 1. A equipa de Leonardo Jardim, terceira classificada, deixou fugir a vitória aos 87 minutos, permitindo um empate 1-1 ao Stade Rennais.

• A Juventus está no limiar do quarto título consecutivo na Serie A após triunfar contra o rival mais próximo, a SS Lazio, por 2-0, em Turim. Carlos Tévez, melhor marcador na primeira divisão italiana, fez o seu 18º golo na época, sendo o outro da autoria de Leonardo Bonucci.
Mónaco - Juventus: 22 de Abril (primeira mão: Juventus 1-0 Mónaco)

Cristiano Ronaldo struck again for Madrid
Cristiano Ronaldo struck again for Madrid©AFP/Getty Images

• O Real Madrid CF continua muito perto do Barcelona graças à derrota por 3-1 imposta ao Málaga CF. Cristiano Ronaldo fez o 50º golo da época e ainda falhou uma grande penalidade, com Serio Ramos e James Rodríguez a apontarem os restantes tentos.

• O Club Atlético de Madrid preparou o segundo jogo com o rival de Madrid batendo por 2-1 RC Deportivo La Coruña. A equipa de Diego Simeone, terceira classificada, prevaleceu graças aos dois golos de Antoine Griezmann.
Real Madrid - Atlético: 22 de Abril (primeira mão: Atlético 0-0 Real Madrid)