Real Madrid sagra-se campeão mundial

Golos de Sérgio Ramos e Gareth Bale ajudaram o Real Madrid a conquistar o seu primeiro Mundial de Clubes, após bater os argentino do San Lorenzo na final, por 2-0.

Golos de Sérgio Ramos e de Gareth Bale bastaram ao Real Madrid CF para conquistar, pela primeira vez, o Mundial de Clubes, após uma final complicada diante do San Lorenzo de Almagro, em Marraquexe.

Ramos abriu o marcador a dez minutos do intervalo e Bale fez o segundo, juntando mais um golo importante aos que tinha obtido na final da Taça do Rei e da UEFA Champions League deste ano, e selando o 22º triunfo seguido dos "merengues", todas as competições incluídas. O Real Madrid iguala o recorde de quatro títulos mundiais do AC Milan, já que os dois clubes contavam com três Taças Intercontinentais antes de conquistarem a prova que lhe sucedeu, ambos sob o comando de Carlo Ancelotti.

Cheia de confiança depois de ter goleado o Cruz Azul, por 4-0, na meia-final, a equipa de Carlo Ancelotti começou o jogo a toda a velocidade, causando muitos problemas à defesa sul-americana. O golo podia ter surgido logo aos três minutos, quando Toni Kroos serviu Cristiano Ronaldo na esquerda, mas Karim Benzema não conseguiu chegar ao cruzamento do português.

A seguir, Ronaldo viu um livre directo ser bem defendido por Sebastián Torrico, antes de o guarda-redes do San Lorenzo impedir o golo de Gareth Bale, num veloz contra-ataque dos madridistas. No entanto, Torrico nada pôde fazer para evitar o golo no canto que se seguiu, marcado por Kroos para a cabeça de Sérgio Ramos - que venceu a Bola de Ouro, para melhor jogador da competição - que deu vantagem ao Real Madrid antes do intervalo.

Aos cinco minutos da segunda parte, Bale deu tranquilidade ao conjunto espanhol, fazendo o 2-0 com um remate fraco que Torrico não foi capaz de defender. O San Lorenzo ainda tentou reagir e Enzo Kalinski esteve perto do golo num disparo por cima, antes de Pablo Barrientos obrigar Iker Casillas a uma boa defesa, a única de relevo que fez no seu 700º jogo pelo clube espanhol.

Ronaldo teve oportunidade de marcar nos minutos finais, de cabeça, mas o marcador não sofreu mais alterações, com a formação de Ancelotti a encerrar um ano incrível com o título mundial na sua posse.

Reacções:
Carlo Ancelotti
Foi um ano incrível e inesquecível. Claro que estamos muito felizes por acabar 2014 com este título, que é fantástico. Ainda assim, temos de continuar porque a época não acaba aqui. Estamos a meio e vamos trabalhar para que 2015 também seja um ano de sucesso.

É um bom momento da minha carreira e estou feliz. Vir para este clube e ganhar a Champions League no primeiro ano, seguida do Mundial de Clubes, é incrível.

Sergio Ramos
É um dia especial para o clube e para os nossos adeptos. É a recompensa por todos os sacrifícios feitos pela equipa na época passada e por ter ganho a UEFA Champions League. Dedicamos este título aos adeptos. Estamos muito felizes. Tem sido um ano inesquecível e imbatível.

Pessoalmente, estou muito contente. Dei o meu melhor e é sempre bom marcar um golo. Quando se tem a sorte de o fazer na meia-final e na final, é ainda melhor, mas o esforço é sempre coletivo. Desde o início que sabíamos o que queríamos e o que tínhamos de fazer.