Messi faz história, Bayern continua imparável

Lionel Messi tornou-se no melhor marcador de sempre da Liga espanhola, num fim-de-semana que também foi positivo para Bayern, Chelsea, Juventus e Real Madrid.

Revista do fim-de-semana: 22 e 23 de Novembro ©AFP/Getty Images

Mais uma vez, Lionel Messi dominou as manchetes do fim-de-semana depois de bater o recorde de Telmo Zarra de 251 golos na Liga espanhola ao fazer um “hat-trick” frente ao Sevilla FC. O avançado ajudou o FC Barcelona a manter a diferença de dois pontos para o líder Real Madrid CF, que voltou a contar com Cristiano Ronaldo a alto nível, enquanto FC Bayern München e Chelsea FC aumentaram as lideranças nos respectivos campeonatos e a Juventus manteve a distância no comando da Serie A.

Grupo A
• Diego Godín marcou ao cair do pano e confirmou o triunfo do Club Atlético de Madrid, por 3-1, frete ao Málaga CF.
• O Olympiacos FC, que está a dois pontos do líder PAOK FC na Grécia, não jogou este fim-de-semana.
• A Juventus não sentiu dificuldades no reduto da SS Lazio, com Paul Pogba a contribuir com dois golos para o triunfo por 3-0, e manteve a vantagem de três pontos no topo da classificação.
• O Malmö FF, que venceu o campeonato sueco que já terminou, também não esteve em acção.

26 de Novembro: Atlético - Olympiacos, Malmö - Juventus

Grupo B
• Um bis de Cristiano Ronaldo ajudou o líder Real Madrid a impor uma goleada de 4-0 ao SD Eibar.
• Dois golos ao cair do pano valeram a derrota do Liverpool FC por 3-1 no terreno do Crystal Palace FC.
• O FC Basel 1893 recuperou a vantagem de dois pontos na liderança da Liga suíça ao bater o FC Aarau por 3-0.
• A cinco pontos da liderança do campeonato búlgaro, o PFC Ludogorets Razgrad empatou 1-1 no terreno do líder PFC CSKA Sofia.

O Mónaco empatou com o Caen
O Mónaco empatou com o Caen©AFP/Getty Images

26 de Novembro: Ludogorets - Liverpool, Basileia - Real Madrid

Grupo C
• O Bayer 04 Leverkusen subiu ao quarto lugar da Bundesliga graças ao triunfo por 3-1 em casa do Hannover 96.
• O AS Monaco FC somou o terceiro empate consecutivo na Ligue 1, com um golo de João Moutinho a permitir que a equipa de Leonardo Jardim empatasse 2-2 frente ao SM Caen.
• O FC Zenit, de André Villas-Boas, que lidera a Liga russa com oito pontos de vantagem, bateu o FC Kuban Krasnodar por 1-0.
• O SL Benfica goleou o Moreirense FC por 4-1 e passou aos oitavos-de-final da Taça de Portugal, com Jonas e Eduardo Salvio a bisarem.

26 de Novembro: Zenit - Benfica, Leverkusen - Mónaco

Grupo D
• O Borussia Dortmund continua em dificuldades, desta vez desperdiçou uma vantagem de dois golos e empatou 2-2 com o SC Paderborn.
• O Arsenal FC sofreu a terceira derrota no campeonato ao perder por 2-1 na recepção ao Manchester United FC.
• O RSC Anderlecht perdeu a liderança da Liga belga ao ser batido por 3-1 no terreno do R. Charleroi SC.
• O Galatasaray AŞ, que estava imbatível em casa esta época para o campeonato, não evitou uma derrota por 3-0 na recepção ao Trabzonspor AŞ.

O Bayern aumentou a vantagem na liderança
O Bayern aumentou a vantagem na liderança©Getty Images

26 de Novembro: Anderlecht - Galatasaray, Arsenal - Dortmund

O Chelsea foi demasiado forte para o West Brom©Getty Images

Grupo E
• O Bayern de Munique goleou por 4-0 o TSG 1899 Hoffenheim e passou a dispor de sete pontos de vantagem na Alemanha.
• A AS Roma foi vencer por 2-1 ao terreno da Atalanta BC e continua na perseguição à Juve.
• O PFC CSKA Moskva perdeu por 2-1 no reduto do FC Krasnodar, foi a terceira derrota consecutiva para o campeonato dos moscovitas.
• Stevan Jovetić e Yaya Touré marcaram os golos que possibilitaram a reviravolta do Manchester City FC frente ao Swansea City AFC e o triunfo por 2-1.

25 de Novembro: CSKA - Roma, Manchester City - Bayern

Grupo F
• Na sexta-feira, Ezequiel Lavezzi marcou nos últimos minutos o golo do triunfo do Paris Saint-Germain, por 3-2, sobre o FC Metz.
Lionel Messi tornou-se no melhor marcador de sempre da Liga espanhola no triunfo do Barcelona, por 5-1, sobre o Sevilla FC.
• O AFC Ajax anulou a desvantagem ao intervalo e bateu o sc Heerenveen por 4-1, marcando quatro golos pelo quarto jogo consecutivo nas competições nacionais.
• O APOEL FC, que é líder em Chipre, empatou 0-0 no reduto do Apollon Limassol FC, o segundo classificado.

25 de Novembro: APOEL - Barcelona, Paris - Ajax

Grupo G
• O Chelsea triunfou por 2-0 na recepção ao West Bromwich Albion FC e aumentou a vantagem na liderança da Premier League para sete pontos.
• O FC Schalke 04 marcou três golos nos primeiros 25 minutos e bateu o VfL Wolfsburg por 3-2.
• O Sporting Clube de Portugal goleou o SC Espinho por 5-0 e não sentiu dificuldades em passar aos oitavos-de-final da Taça de Portugal.
• Na Eslovénia, o NK Maribor bateu facilmente o FC Koper por 4-0.

25 de Novembro: Schalke - Chelsea, Sporting - Maribor

Grupo H
• O FC Porto já foi eliminado da Taça de Portugal e por isso não jogou este fim-de-semana.
• Luiz Adriano continua em grande forma e ajudou o FC Shakhtar Donetsk a vencer por 2-0 no terreno do FC Karpaty Lviv.
• O FC BATE Borisov, campeão da Bielorrússia, goleou o FC Gomel por 4-0.
• O Athletic Club bateu o RCD Espanyol por 3-1 e continua a recuperar do mau início de campeonato.

25 de Novembro: BATE - Porto, Shakhtar - Athletic