Porto e Roma arrasadores no arranque

Quatro dos jogos da fase de grupos desta quarta-feira terminaram empatados, mas houve goleadas para Porto e Roma, além de vitórias sofridas de Barcelona e Bayern.

Juan Manuel Iturbe festeja o seu golo pela Roma frente ao CSKA
Juan Manuel Iturbe festeja o seu golo pela Roma frente ao CSKA ©AFP/Getty Images

Porto iguala vitória recorde na primeira jornada com goleada por 6-0 sobre o BATE
Roma também impressionante ao apontar cinco golos sem resposta ao CSKA na capital italiana
Bayern marca aos 90 minutos e vence Manchester City por 1-0
Gerard Piqué assina único tento do triunfo do Barcelona sobre o APOEL

Clique nos links para aceder aos resumos de vídeo (disponíveis a partir das 23h00 desta quinta-feira), crónicas e reacções

Grupo E
AS Roma 5-1 PFC CSKA Moskva
• A Roma marcou cinco golos nos primeiros 50 minutos – incluindo dois de Gervinho – para começar a prova em grande estilo.

FC Bayern München 1-0 Manchester City FC
• O Bayern deixou para o fim o quebrar de resistência do campeão inglês, que ganhou por 3-2 em Munique na época passada, em jogo da sexta ronda.

Grupo F
FC Barcelona 1-0 APOEL FC
• Luis Enrique assinalou a sua estreia europeia como treinador com uma vitória, graças ao tento solitário de Piqué, aos 28 minutos.

AFC Ajax 1-1 Paris Saint-Germain
• Zlatan Ibrahimović foi frustrado no regresso ao terreno de um dos seus antigos clubes, com o Paris a desperdiçar uma vantagem, permitindo o empate aos anfitriões, da autoria de Lasse Schöne a 16 minutos do fim.

Grupo G
Chelsea FC 1-1 FC Schalke 04
• Cesc Fàbregas colocou o Chelsea em vantagem, logo aos 11 minutos, mas Klaas-Jan Huntelaar resgatou um ponto para os visitantes, à passagem da hora de jogo.

NK Maribor 1-1 Sporting Clube de Portugal
• O Maribor, apenas na sua segunda participação na fase de grupos, empatou no seguno minuto de compensação, cancelando o golo de Nani aos 80 minutos.