United pensa positivo

Phil Jones disse que o Manchester United "soube cuidar de si" durante longos períodos contra o Bayern e Chris Smalling extraiu aspectos positivos da derrota de 3-1.

O United celebra o golo inaugural que acabou por ser anulado logo de seguida, em Munique ©AFP/Getty Images

Phil Jones afirmou-se “desfeito” pela eliminação do Manchester United FC da UEFA Champions League mas que a equipa sai da competição de cabeça erguida depois de ter controlado o FC Bayern München durante longos períodos antes de perder por 3-1 na segunda mão e por 4-2 no somatório da eliminatória.

Patrice Evra colocou o United a vencer mas o Bayern rapidamente respondeu. Jones, de 22 anos, explicou ao UEFA.com como foi que a equipa inglesa tentou forçar o Bayern a jogar longe da sua área até ao golo de cabeça de Mario Mandžukić, que empatou a partida, abrir caminho para um confortável sucesso dos locais no somatório das duas partidas. Chris Smalling também retirou dados positivos, enumerando a quantidade de ocasiões para marcar que o United criou, com ambos a lamentar a incapacidade da equipa de segurar as vantagens alcançadas.

Phil Jones, defesa do Manchester United
Estamos desfeitos. Pensámos que estávamos a seguir o plano do jogo e mantivemo-nos na luta desde o início. Eles reagiram fortemente para nos submeter e funcionou na perfeição. Quando o Pat [Evra] fez aquele golo fulminante, acreditámos que estávamos no caminho certo.

Sofrer o empate tão depressa foi um golpe muito duro. Esperávamos, no mínimo, aguentar uns cinco ou dez minutos, mas o segundo golo chegou logo depois. Ainda estávamos dentro da eliminatória quando o Wazza [Wayne Rooney] teve a oportunidade de marcar quando estava 1-1 e se o tivesse feito talvez o jogo fosse diferente. Estes são os grandes momentos nos jogos mas, infelizmente, fomos surpreendidos no contra-ataque e eles fizeram o terceiro. De maneira nenhuma fomos uma desgraça esta noite. Estivemos bem por aí.

Chris Smalling, defesa do Manchester United
Sabíamos que tínhamos uma possibilidade porque o Wazza e Wels [Danny Welbeck] iriam conseguir, pelo menos, uma ou duas ocasiões de golo. Num outro dia qualquer eles teriam conseguido marcar.

Ganha-se uma sensação de energia quando se faz golo e sofrer logo a seguir, especialmente após um cruzamento, foi assassino. Tínhamos estado a gerir o jogo tão bem, por isso foi decepcionante não termos conseguido segurar a vantagem.