Lucho lamenta oportunidade desperdiçada

Lucho González considera que os "dragões" precisam da ajuda de terceiros, enquanto Andrey Arshavin afirmou que a equipa da casa "teve mais oportunidades para vencer".

Reacções Zenit 1-1 Porto
Reacções Zenit 1-1 Porto ©UEFA.com

Lucho González reconhece que o FC Porto deixou de depender apenas de si, depois de os vencedores da UEFA Champions League de 2004 não terem conseguido segurar a vantagem conquistada pelo médio argentino no reduto do FC Zenit.

Lucho aproveitou um cruzamento de Danilo para colocar o Porto em boa posição para se desforrar da derrota sofrida na terceira jornada na recepção aos líderes da Liga russa, mas Hulk, antigo avançado dos "dragões", empatou pouco depois, antes de ver Helton defender uma grande penalidade, e manteve a sua nova equipa com um ponto de vantagem no Grupo G. Steven Defour afirmou que os visitantes controlaram todo o jogo e criaram "boas oportunidades", mas o Zenit podia ter somado os três pontos, já que a entrada de Andrey Arshavin na segunda parte veio dar um novo ímpeto ao ataque.

Lucho González, médio do Porto
Não, é óbvio que não estamos satisfeitos, pela forma como decorreu o jogo e porque queríamos somar os três pontos. Infelizmente não conseguimos. Ainda faltam dois jogos e acreditamos que podemos somar os seis pontos e o Zenit poderá perder algum.

Foi uma grande jogada do Danilo, um belo cruzamento. A bola veio direita à minha cabeça e consegui marcar. A minha equipa fez um grande jogo. O Zenit tem um excelente conjunto, com óptimos jogadores. Sabíamos que iríamos sentir dificuldades, mas podíamos ter somado os três pontos. Deixámos uma boa impressão. Devíamos ter aproveitado as oportunidades que criámos, mas marcámos um golo e depois sentimos dificuldades.

Steven Defour, médio do Porto
Após ver o jogo ficámos com a ideia de que perdemos dois pontos. Controlámos todo o encontro e marcámos um golo. Depois houve um desentendimento entre a nossa defesa e o guarda-redes, os russos marcaram e tudo ficou mais difícil. Continuámos a controlar o jogo e criámos boas oportunidades, mas não conseguimos fazer o segundo golo.

Sabíamos que tínhamos de fazer aqui um bom resultado e 1-1 não é um excelente desfecho. Nada está decidido, mas a nossa situação não é mais fácil. Nada está perdido, mas queríamos ganhar. Fizemos quase tudo para garantir a vitória. Realizámos um bom jogo, mas infelizmente não conseguimos a vitória.

Nicolas Lombaerts, defesa do Zenit
A primeira parte não foi muito boa e, levando isso em consideração, podemos dizer que ganhámos um ponto. O segundo tempo foi muito bom, desperdiçámos uma grande penalidade e criámos outras boas oportunidades, pelo que também podemos considerar que perdemos dois pontos. Estou desiludido porque jogámos muito bem no segundo tempo, só não sei porque não o fizemos no primeiro.

O Andrey Arshavin entrou muito bem no encontro. Jogou entre linhas e recuou no terreno, abrindo espaços para os outros jogadores. Criou algumas oportunidades. Construímos muitas jogadas de perigo, mas falhámos uma grande penalidade. Tivemos um pouco de azar, mas não nos faltou empenho e determinação.

Andrey Arshavin, avançado do Zenit
Foi mais fácil para mim do que para os meus colegas de equipa. Nos primeiros 60 minutos estive no banco a assistir ao jogo e quando entrei em campo havia espaços na defesa do Porto que começámos a explorar.

É difícil para mim explicar porque jogámos tão mal no primeiro tempo, mas posso confirmar que estivemos mal a sair com a bola a jogar. Não considero que o Porto tenha pressionado assim tão bem, não nos deram muito espaço, mas foi o suficiente para tornar difícil levar a bola até aos nossos avançados. Nada nos correu bem na primeira parte e só conseguimos marcar devido a uma falha da defesa e à atenção do Hulk. Tivemos alguma sorte.

É claro que estamos desiludidos, se olharmos para o jogo como um tudo, e mesmo que não fosse merecido, criámos mais oportunidades para ganhar. Também não podemos esquecer que o Porto é uma boa equipa.