Lewandowski no centro das atenções do Dortmund

Neven Subotić e Nuri Şahin elogiaram Robert Lewandowski após o golo do avançado polaco ter dado os três pontos ao Dortmund na visita ao terreno do Arsenal.

Robert Lewandowski, autor do golo da vitória do Dortmund, é pressionadopor Mikel Arteta (à esquerda) e Aaron Ramsey ©Getty Images

A dupla do Borussia Dortmund, composta por Neven Subotić e Nuri Şahin, elogiou Robert Lewandowski, elemento decisivo da partida, após o seu golo, a sete minutos do fim, ter dado à sua equipa a vitória por 2-1 em casa do Arsenal FC, no Grupo F da UEFA Champions League. O tento de Lewandowski permitiu ao Dortmund liderar a secção, em conjunto com Arsenal e SSC Napoli. As duas equipas voltam a defrontar-se na Alemanha, na quarta ronda, com o médio Jack Wilshere a pedir à sua equipa para "recuperar e mostrar o seu carácter".

Neven Subotić, defesa do Dortmund
Estamos muito felizes com a conquista dos três pontos. Viemos aqui na esperança de alcançar o melhor resultado possível, e à medida que o jogo foi avançando queríamos sempre mais. Creio que o Arsenal não esteve ao seu melhor nível, jogando de forma segura e confiando que, mais cedo ou mais tarde, o golo ia aparecer, mas defendemos muito bem e tivemos excelentes oportunidades.

O golo da vitória foi um enorme alívio. O Robert Lewandowski teve que lutar durante 85 minutos mas mereceu, por isso estou feliz por ele.

Nuri Şahin, médio do Dortmund
Claro que foi importante ganhar frente a uma equipa muito boa. Regressar a casa com os três pontos é excelente. Para nós era importante manter a coesão defensiva e sermos pacientes. Sabíamos que íamos ter oportunidades, mas que era preciso aproveitá-las, e foi o que aconteceu. O Lewandowski trabalhou imenso, e foi bom para ele marcar aqui, o que me deixa contente.

Aaron Ramsey, médio do Arsenal
Na segunda parte controlámos o jogo, mas relaxámos durante 30 segundos. Nesse curto espaço de tempo, passámos de um ataque para um golo sofrido. Obviamente que fiquei desiludido com a forma como facilitei no golo inaugural.

Demorámos a entrar no jogo, mas depois mostrámos o nosso carácter, conseguimos o empate e assumir o controlo dos acontecimentos. Passado esse período estivemos bem e criámos oportunidades de golo flagrantes, que noutro jogo qualquer teriam sido suficientes para ganhar. Precisamos de aprender com a forma como defendemos no segundo golo. Defrontámos uma equipa de qualidade e que esta noite jogou bem.

Jack Wilshere, médio do Arsenal
Eles marcaram um golo na parte final, isso é duro para nós mas temos de recuperar. Trata-se de uma boa equipa que veio aqui para discutir o resultado. É difícil de quebrar a sua organização defensiva, e não concederam muito espaço ao Mesut [Özil] para organizar o nosso jogo. Dou-lhes os parabéns pela forma como actuaram.

No momento de forma que atravessamos, parecia que tudo ia correr bem, por isso quando marcaram cedo foi uma contrariedade para nós. Ainda assim, conseguimos chegar ao empate e deixar tudo na mesma, só que depois tentámos de tudo para ganhar mas não conseguimos, sofrendo outro golo contra a corrente do jogo.

Faltam três jogos e nove pontos em disputa, mas está tudo nas nossas mãos e sabemos o que fazer. Espera-nos um ambiente hostil na Alemanha, mas temos jogadores capazes de responder à altura e sair de lá com uma vitória. Agora temos de recuperar e mostrar o nosso carácter. Começámos bem a competição e esta derrota não é o fim do Mundo.