Lustig e Commons esperam por milagre do Celtic

"Nunca se sabe, um penalty, um cartão vermelho e talvez estejamos de volta", disse Mikael Lustig, enquanto Kris Commons salientou os pontos positivos da derrota do Celtic por 3-0.

Mikael Lustig fala ao UEFA.com
Mikael Lustig fala ao UEFA.com ©UEFA.com

Incapacidade para fazer golos e inabilidade para não os sofrer, no outro lado, resumiu o sentimento entre os jogadores do Celtic FC, após a derrota em casa, por 3-0, frente à Juventus, na primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League. Tanto Mikael Lustig como Kris Commons sentiram que os erros individuais custaram caro aos Hoops e, apesar de a missão não ser completamente impossível, ambos consideram ser preciso um pequeno milagre para virar a eliminatória daqui a três semanas, quando a equipa da Escócia viajar até Turim.

Mikael Lustig, defesa do Celtic
O resultado de 3-0 não é bom, mas penso que jogámos muito bem na primeira parte. Não marcámos nenhum golo e sofremos três. Mesmo com 1-0 estávamos mais do que em jogo e tivemos muitas oportunidades, mas não conseguimos marcar. Provavelmente, a Juventus é uma das melhores equipas do Mundo, por isso se lhe dermos hipóteses como estas acaba por marcar.

Não penso que a Juventus esteja também totalmente satisfeita com a exibição, especialmente na primeira parte, mas no futebol trata-se de marcar golos. Eles marcaram e nós não. Não é uma missão impossível, mas os milagres nunca aconteceram antes no futebol. Nunca se sabe – uma grande penalidade, um cartão vermelho e talvez possamos estar de volta à eliminatória, só que agora vai ser muito duro.

Kris Commons, médio do Celtic
Penso que, no geral, estivemos bem. Construímos algumas boas jogadas e posse de bola. O guarda-redes fez boas defesas, mas paga-se o que acontece nas duas grande áreas e esta noite nós não conseguimos marcar um golo e permitimos três que praticamente encerram a nossa campanha na prova. É duro falar sobre isso quando esses erros acontecem a este nível. É frustrante, mas foi um daqueles jogos em que os erros individuais nos custaram o resultado.

Eles são uma boa equipa só que na primeira parte, quando os pressionámos, aliviavam sempre a bola para longe, mas na cara do golo revelaram-se eficazes. Não vamos lá a pensar que a eliminatória está terminada. Temos bons jogadores e o nosso treinador não nos irá deixar acreditar que a eliminatória está acabada. Se tivermos uma noite realmente boa e eles jogarem mal, podemos ter a oportunidade de marcar golos cedo, nunca se sabe, por isso iremos lá para tentar carimbar a nossa autoridade no jogo e marcar cedo - poderá ideal para nós.