Van Persie destaca colectivo

O autor dos dois golos da vitória do United, Robin van Persie, recusou assumir todo o protagonismo no triunfo por 2-1 sobre o Cluj, enquanto Gabriel Mureșan apontou os erros dos anfitriões.

Van Persie destaca colectivo ©UEFA.com

Depois de receber o prémio Player Rater, graças a uma exibição coroada com dois golos, que valeu ao Manchester United FC uma vitória por 2-1 em casa do CFR 1907 Cluj, Robin van Persie recusou assumir todo o protagonismo, enfatizando em vez disso a contribuição do regressado Wayne Rooney. O internacional holandês acredita que o United mereceu recuperar da desvantagem madrugadora, enquanto Gabriel Mureşan, do Cluj, lamentou os erros que custaram à sua equipa um triunfo.

Robin van Persie, avançado do United
Todos nós merecemos ser eleitos melhores em campo. Jogámos realmente bem. O Rooney esteve bastante bem, fez duas excelentes assistências para os meus golos e foi bom ter regressado à competição. Circulámos bem a bola, mas em certas alturas foi muito complicado, porque o Cluj tem uma equipa muito boa. Sabíamos que iam tentar passar a bola e movimentarem-se. Finalmente, estamos felizes com o resultado e com a forma como jogámos.

Não consigo explicar porque ganhámos. "Porque marcámos mais um golo", seria a resposta mais fácil. Mas o mais importante foi marcar um tento num momento crucial. Fizemos o segundo no início da segunda parte e isso alterou o curso do jogo. Depois disso, mantivemos a posse da bola e explorámos o contra-ataque. Penso que é sempre importante marcar no início [da segunda parte] e, quando isso acontece, fica-se com o jogo controlado. Foi o que aconteceu hoje.

Gabriel Mureșan, médio do Cluj
Estou muito desiludido com a derrota. O que posso dizer? Dois erros resultaram em dois golos e o resultado ficou feito. E quando falo em erros refiro-me a lapsos colectivos, não individuais. Ganharam porque, primeiro que tudo, tiveram mais posse de bola e sabiam como a aproveitar. Também tivemos as nossas oportunidades, mas não fomos capazes de lidar com o United e sofremos dois golos facilmente. Como disse, cometemos dois erros infantis, já que no tempo restante jogámos bem. Foi essa a diferença. Lamento pela derrota. Tivemos a oportunidade de alcançar um bom resultado, mas não nos podemos sentir muito desiludidos, porque defrontámos o Manchester United.

Modou Sougou, avançado do Cluj
O jogo foi muito difícil, porque o Manchester United é uma grande equipa, que mantém sempre a posse da bola e coloca os adversários sob pressão. Tentámos jogar em contra-ataque e marcar o segundo golo, mas eles responderam e pressionaram. Teria sido excelente se tivéssemos chegado ao intervalo com 1-0, porque assim talvez fosse possível defender a vantagem, mas não foi o caso. Agora vamos ter de somar um resultado positivo em Istambul e ganhar em casa. Em relação à minha substituição, depois de ter saltado, senti uma dor na perna. Tentei continuar em campo, mas não consegui e então pedi para sair.