Gaitán lamenta ineficácia na primeira parte

Em declarações ao UEFA.com, Nicolás Gaitán lamentou as oportunidades desperdiçadas pelo Benfica ante o Basileia, ao passo que Jacques Zoua enalteceu a exibição conseguida da formação suíça.

Xherdan Shaqiri tenta passar por Bruno César
Xherdan Shaqiri tenta passar por Bruno César ©Getty Images

O Benfica empatou esta quarta-feira em casa (1-1), diante do FC Basel 1983, falhando a qualificação para os oitavos-de-final da UEFA Champions League à quarta jornada. Em declarações ao UEFA.com, Nicolás Gaitán lamentou as oportunidades desperdiçadas, especialmente nos primeiros 45 minutos. Jacques Zoua, avançado do Basileia, garantiu que a sua equipa tirou bons ensinamentos do jogo em casa frente aos "encarnados".

Nicolás Gaitán, médio do Benfica

Entrámos muito bem na partida e o Rodrigo marcou um golo belíssimo. O guarda-redes já tinha efectuado uma defesa excelente na jogada anterior mas chegámos à vantagem com um golo muito bonito. Fizemos uma primeira parte muito boa e poderíamos ter chegado ao intervalo com mais um golo de vantagem. Criámos várias oportunidades de golo, se bem que o Basileia também tivesse criado um par de chances.

Na segunda parte caímos um pouco e não conseguimos dar a volta após o empate. Vamos encarar os jogos restantes na UEFA Champions League como sempre. O Benfica tenta sempre fazer o melhor para ganhar e hoje estivemos muito perto de fazê-lo e de garantir já a qualificação. Agora vamos encarar os desafios que faltam com a mesma mentalidade.

Artur, guarda-redes do Benfica
É a segunda vez que acontece estarmos em vantagem e permitirmos o empate – algo que aconteceu no início da época. Perdemos um pouco de intensidade e depois do empate não conseguimos voltar a marcar, falhando, para já, o apuramento para a fase seguinte. Estamos um pouco frustrados pelo facto de não termos conseguido manter a intensidade durante os 90 minutos.

Demos o nosso máximo hoje e o nosso máximo permitiu-nos o empate. Faltam-nos ainda dois jogos, nos quais podemos garantir a qualificação. Por vezes pensamos que o 1-0 é suficiente e que nada nos vai acontecer mas o futebol dá-nos, por vezes, algumas lições. Ainda assim, somámos um ponto e vamos continuar a lutar pelo apuramento. O jogo com o Manchester United [FC] será encarado da mesma forma dos outros embates da UEFA Champions League. Vamos lá jogar de igual para igual e quem for melhor vencerá.

Jacques Zoua, avançado do Basileia
Jogámos muito bem em casa do Benfica e procurámos sempre ter a posse de bola e chegar com perigo à baliza. É verdade aprendemos com o jogo em casa, no qual perdemos  por 2-0. Tirámos algumas lições desse desaire e penso que nos comportámos muito bem esta noite. O Benfica tem muita qualidade, especialmente no sector ofensivo, e penso que este empate acaba por ser um bom resultado para nós. Temos agora dois jogos muito importantes e penso que temos boas possibilidades de nos apurarmos para a fase seguinte.