Blanc frustrado, Hiddink aliviado

Laurent Blanc afirmou que "uma das melhores exibições" do Paris esta época não teve reflexo no resultado, enquanto Guus Hiddink considerou que a derrota do Chelsea "não é terrível".

Blanc frustrado, Hiddink aliviado ©UEFA.com

Laurent Blanc, treinador do Paris
Estou muito feliz pelo Cavi [Edinson Cavani], mas teria sentido o mesmo se fosse outro jogador a marcar. Não me canso de repetir, é um rapaz com enorme talento. Passou por alguns momentos difíceis, mas espero que este golo lhe permita recuperar a confiança. Incentivo todos os meus jogadores, mas a ele em especial.

Estava muito aborrecido ao intervalo por causa do golo que sofremos a poucos segundos do final da primeira parte. É um dos meus maiores lamentos esta noite. Tivemos oportunidade de segurar a bola, mas perdemo-la facilmente, consentimos dois pontapés de canto e depois aquele golo. Incentivei os meus jogadores para continuarem a jogar da mesma forma. Continuámos fiéis à nossa filosofia e conseguimos impor o nosso jogo, algo que sentimos dificuldade em fazer nos últimos tempos. Esta vitória por 2-1 não é uma grande vantagem, mas a minha equipa fez um bom jogo. A segunda mão será, muito provavelmente, semelhante, com ambas as equipas a exibirem as mesmas qualidades.

Foi uma das nossas melhores exibições esta época. Continuo a pensar que a melhor de todas foi em casa do Real Madrid, porque o Chelsea permitiu que tivéssemos a posse de bola, mas o Real Madrid gosta de ter a bola e conseguimos impedir que a tivesse. O jogo desta noite vai ser importante para nós, pois prova que estamos no caminho certo e isso torna-nos ainda mais fortes.

Guus Hiddink, treinador do Chelsea
Claro que uma derrota nunca é agradável, mas estamos numa eliminatória com dois jogos, pois isso damos tanto destaque ao golo que marcámos. Também criámos perigo e podíamos ter feito bem mais com as quatro ou cinco oportunidades que tivemos. Perdemos por 2-1, mas continuamos na luta.

Não podemos esquecer que defrontámos uma equipa muito forte, que na segunda parte conseguiu lançar em campo excelentes jogadores. O Paris tem um plantel muito forte. Poderíamos ter sido mais letais nos contra-ataques. É difícil defrontá-los. Não estou feliz com a derrota, mas não é terrível.

A eliminatória continua a estar 50-50. Colocando de lado as emoções do jogo, o nosso adversário é uma equipa muito forte, por isso fizemos uma boa exibição. Esta equipa do PSG gosta de jogar futebol e gosta de atacar, por isso somos obrigados a estar a um nível muito elevado, temos de estar sempre muito atentos. O segundo golo deles é exemplar, conseguem criar perigo nos pontos fracos dos adversários. Jogam de forma muito inteligente e temos de ter a consciência que iremos ser castigados sempre que nos desconcentrarmos por um segundo frente a equipas deste calibre.