“Hat-trick” de Ronaldo dá Mundial de Clubes ao Real Madrid

Após levar o jogo para o prolongamento, Cristiano Ronaldo consumou o “hat-trick” que permitiu ao Real Madrid bater o estreante Kashima Antlers, por 4-2, na final do Mundial de Clubes.

“Hat-trick” de Ronaldo dá Mundial de Clubes ao Real Madrid ©Getty Images

Um “hat-trick” de Cristiano Ronaldo valeu ao Real Madrid somar a segunda vitória em três anos no Campeonato do Mundo de Clubes da FIFA, derrotando por 4-2, após prolongamento, o Kashima Antlers, estreante em finais, em partida disputada em Yokohama, no Japão.

Vencedor em 2014 e também em 2016, o clube espanhol – que continua a aumentar o recorde do clube sem derrotas, agora em 37 partidas – igualou o Corinthians, do Brasil, com dois triunfos e fica a um do recorde detido pelo Barcelona. Tal como sucedera na meia-final diante do Club América, o Real Madrid chegou à vantagem num golo de Karim Benzema, logo ao nono minuto, na recarga a um primeiro remate de Luka Modrić que o guarda-redes defendeu para a frente.

Um minuto depois, Ogasawara, de fora da área, fez a bola passar sobre a travessão, na primeira vez que a equipa anfitriã mostrou capacidade para incomodar o vencedor da UEFA Champions League.

E depois de Benzema (27) e Modrić (37) testarem os reflexos de Hitoshi Sogahata, uma insistência do Kashima na área “merengue” deixou a bola à mercê de Gaku Shisabaki (44) e este atirou cruzado para o empate, tornando a equipa espanhola na primeira europeia a sofrer golos nos últimos oito jogos do Mundial de Clubes.

A segunda parte começou com golo, primeiro com Shisabaki a bisar (52), num forte remate de fora da área, antes do recém-eleito Bola de Ouro, Cristiano Ronaldo, aproveitar uma falta de Shuto Yamamoto (58) sobre Lucas Vázquez na grande área do Kashima para repor a igualdade de grande penalidade.

O português voltou a estar no sítio certo no prolongamento, ao atirar por baixo de Sogahata, aos 98 minutos, após passe de Benzema, consumando a segunda reviravolta da final em Yokohama, antes de assinar mais um “hat-trick” (104) na carreira aproveitando uma bola solta na área.

Real Madrid (4-3-3): Navas; Carvajal, Ramos (Nacho 108), Varane, Marcelo; Modrić (Kovcacić 106), Casemiro, Kroos; Lucas Vázquez (Isco 81), Ronaldo (Morata 112) e Benzema.

Figura: Cristiano Ronaldo (Real Madrid)
Discreto na primeira parte, o seu peso no jogo sentiu-se após os dois golos de Shibasaki consumarem a reviravolta para o Kashima, repondo a igualdade de penalty para, já no prolongamento, apontar os dois que o fizeram fechar a noite com um “hat-trick”.

Momento: Minuto 104
Depois de no minuto 98 ter feito o 3-2 para o Real Madrid, a resposta do Kashima, num cabeceamento de Yuma Suzuki à barra, mostrou que a final ainda não estava decidida, mas Ronaldo apressou-se a desmenti-lo, aproveitando um remate de Kroos que ficou a meio caminho para concluir de pé esquerdo.

Cristiano Ronaldo, avançado do Real Madrid
Foi um jogo de muito sofrimento, não esperávamos que jogassem assim tão bem, mas nós jogámos bem também, sofremos um pouco, mas as finais são assim, há que sofrer. Queríamos finalizar o ano da melhor forma e estamos muito contentes.

Foi um ano de sonho. Ganhar a final [do Mundial de Clubes], fazer três golos, ajudar o Real Madrid… estou muito contente. Foi uma semana cheia de alegria, ganhar a Bola de Ouro e agora ganhar o Mundial de Clubes é espetacular. Foi o final perfeito num ano perfeito, mas há que agradecer aos meus companheiros porque sem eles não teria ganho tudo isto.