Golos ao Nápoles libertam Aboubakar

"Depois de marcar o primeiro golo, senti que alguma energia negativa deixou o meu corpo”, afirmou Vincent Aboubakar após abrir caminho para o triunfo do Beşiktaş sobre o Nápoles, por 3-2, no Grupo B.

Vincent Aboubakar marca o seu segundo golo ao Nápoles
Vincent Aboubakar marca o seu segundo golo ao Nápoles ©AFP/Getty Images

Que diferença pode fazer um golo, ou dois no caso de Vincent Aboubakar? O avançado bisou frente ao Nápoles na quarta-feira e permitiu ao Beşiktaş relançar a campanha na UEFA Champions League, ao mesmo tempo que se estreou a marcar pelo clube de Istambul.

O jogador de 24 anos, que está emprestado por uma época pelo Porto, marcou um golo em cada parte no Stadio San Paolo. Um cabeceamento certeiro aos 86 minutos, depois de as “águias negras” terem permitido duas vezes a igualdade, garantiu a primeira vitória dos visitantes na prova desde 25 de Novembro de 2009.

"Os meus golos foram muito importantes, não só para a equipa, mas também para a minha confiança", destacou o internacional camaronês, que passou a contar com o bom registo de oito golos em 13 jogos na competição.

"Depois de marcar o primeiro golo, senti que alguma energia negativa deixou o meu corpo. Pareceu que naquele momento desapareceram todos os problemas que tive."

Na verdade, Aboubakar não estava a ter um início de carreira fácil com a camisola preta e branca do Beşiktaş. O antigo atacante de Valenciennes e Lorient não marcava há sete jogos e tinha vindo a desperdiçar oportunidades em série.

Veja os primeiros golos de Aboubakar pelo Beşiktaş

A crise era tal que Fabri, o outro herói da noite ao defender uma grande penalidade aos 50 minutos, afirmou: "Estou muito feliz com a vitória, mas principalmente por o Aboubakar ter marcado dois golos.."

O sucesso inicial de alguns dos antecessores de Aboubakar no ataque do Beşiktaş agudizou ainda mais a situação. Demba Ba fez um “hat-trick” frente ao Feyenoord em Agosto de 2014 e terminou a época com 27 golos, enquanto Mario Gomez bisou por três vezes nos primeiros cinco jogos do campeonato na época passada, vindo a terminar com 28 golos em 41 jogos pelo clube de Istambul.

A paciência estava a esgotar-se e corriam rumores de que Aboubakar poderia ficar de fora do duelo com o Nápoles, tanto mais que Cenk Tosun tinha feito cinco golos em sete jornadas do campeonato. Na quarta-feira à noite, no entanto, o camaronês correspondeu à aposta do treinador Şenol Güneş.

"Teve um papel importante, não só pelos dois golos que marcou, mas também pelas suas movimentações e ao segurar a bola", explicou Güneş. "No segundo tempo segurou o Faouzi Ghoulam pela direita e ajudou a equipa, como todos os outros jogadores."