Club Brugge impotente para travar Copenhaga

O Copenhaga marcou quatro golos sem resposta na segunda parte frente ao Brugge e venceu o encontro do Grupo G por 4-0, com Thomas Delaney a maravilhar os adeptos caseiros com um notável remate à meia-volta.

Highlights: See Delaney's stunner for København

Na liderança do marcador após um autogolo de Stefano Denswil, o København soltou-se na última meia-hora e condenou o Club Brugge à sua segunda derrota no Grupo G da UEFA Champions League.

Depois de não ter conseguiu materializar em golos o domínio manifestado na primeira parte, o FCK aproveitou uma falha de comunicação entre o guarda-redes do Brugge, Butelle, e o defesa Denswil, que desviou um cruzamento do lateral-direito Peter Ankersen para as próprias redes.

Denswil prosseguiu o desacerto, cometendo uma falta para grande penalidade sobre Federico Santander e, apesar do remate de Ludwig Augustinsson ter sido defendido, o 2-0 não demorou a chegar, pois Thomas Delaney arrancou um poderoso remate de pé esquerdo à meia-volta de fora da área, com a bola a tabelar no poste antes de beijar as redes.

Santander apontou o terceiro golo do FCK acorrendo da melhor forma a um pontapé de canto de Augustinsson, com um remate à meia-volta para o topo das redes. Na sequência do derradeiro canto da noite, também cobrado por Augustinsson, Mathias Jørgensen cabeceou para o quarto tento da noite, que confirmou a maior vitória dos anfitriões para a UEFA Champions League.

Mathias Jørgensen, autor de um golo, em duelo com Jelle Vossen
Mathias Jørgensen, autor de um golo, em duelo com Jelle Vossen©AFP/Getty Images

Jogador-chave: Thomas Delaney (Copenhaga)
Tratou-se da exibição completa do capitão do FCK: iniciativa, liderança e inspiração, com um golo candidato a melhor do ano.

Testes mais complicados pela frente
A exibição do Copenhaga na primeira parte deu a entender que talvez falte um toque de criatividade individual quando tem que assumir as despesas do jogo. Contudo, ao passo que o Club Brugge ficaria contente com um ponto na deslocação à Dinamarca, Leicester City e Porto certamente que se mostrarão mais ambiciosos, o que servirá os interesses do Copenhaga.

Regresso infeliz
O Club Brugge esperou 11 anos para regressar à fase de grupos. Contudo, estava à espera de se encontrar nesta situação. Derrotado por 3-0 na primeira jornada, esta noite sofreu um resultado ainda mais pesado. Terá capacidade para recuperar?