Juventus e Sevilha empatam a zero

Um confronto intenso entre Juventus e Sevilha com muitos momentos de alta qualidade mas sem golos, tendo o cabeceamento de Gonzalo Higuaín à barra sido a melhor oportunidade da partida.

Highlights: Juventus 0-0 Sevilla

O Sevilla já leva 300 minutos sem marcar no Juventus Stadium, mas este foi um ponto valioso para a equipa de Jorge Sampaoli, a jogar fora contra os campeões italianos.

Após 120 minutos sem golos contra o Benfica na final da UEFA Europa League 2014 e da derrota por 2-0 neste estádio ante a Juve na época passada, seria compreensível o Sevilha estar um pouco hesitante nesta partida, mas o seu plano táctico envolveu pressionar Gianluigi Buffon para que a Juve não pudesse construir jogo a partir da defesa.

Tal marcou o tom, com o Sevilha a procurar recuperar a posse de bola rapidamente, muito embora a melhor oportunidade do jogo tenha ocorrido quando a tónica do jogo era a oposta: Sami Khedira ganhou a bola e encontrou rapidamente Daniel Alves; o cabeceamento de Gonzalo Higuaín bateu na barra.

Sergio Rico não chegou à bola nessa vez, mas fez uma série de boas intervenções, incluindo um mergulho ao pés de Paulo Dybala na primeira parte e uma defesa de mestre para negar o golo a Alex Sandro nos descontos.

Melhor em campo: Paulo Dybala (Juventus)
Jorge Valdano esteve no estádio da Juventus e descreveu Dybala como o jovem futebolista argentino "com mais talento natural" da actualidade. O atacante de 22 anos mostrou toques de luxo, movimentação inteligente e foi ameaçador o suficiente para validar os elogios de Valdano. As suas combinações ajudaram o seu colega de ataque Higuaín a cabecear à barra, e o seu pensamento rápido e "sprint" ainda mais veloz foram o único grande teste a Sergio Rico durante a primeira parte.

O treinador da Juventus, Massimiliano Allegri
O treinador da Juventus, Massimiliano Allegri©AFP/Getty Images

Pjanić crucial para a Juve
Enquanto espera que Claudio Marchisio regresse da lesão num joelho, a Juventus depende da qualidade e criatividade de Miralem Pjanić no meio-campo. Foi evidente na primeira parte, quando Dybala foi obrigado a descer para recolher a bola; com Dybala e o seu pé esquerdo longe da baliza adversária, o ataque da Juve é certamente menos perigoso.

Grandes mudanças no Sevilla
O "onze" inicial do Sevilha inclui apenas quatro jogadores que estiveram há quatro meses na vitória contra o Liverpool na final da UEFA Europa League, sendo Adil Rami, Steven N'Zonzi, Sergio Escudero e Vitolo os únicos sobreviventes. Isto prova o tremendo trabalho do departamento técnico da equipa espanhola, liderado pelo famoso Ramón "Monchi" Rodríguez, revelando que é possível haver uma alteração quase completa e, ainda assim, uma equipa "campeã" fantástica como a Juventus ser igualada a nível táctico e técnico.