CSKA recupera e arranca empate em Leverkusen

O Leverkusen dispôs de dois golos de vantagem, mas os tentos de Alan Dzagoev e de Roman Eremenko em três minutos da primeira parte deram ao CSKA a partilha dos pontos.

Leverkusen 2-2 CSKA

O CSKA Moscovo recuperou de uma desvantagem de dois golos para arrancar um ponto na partida diante do Bayer Leverkusen.

O bom início dos locais foi recompensado quando, aos nove minutos, Admir Mehmedi bateu Igor Akinfeev. Seis minutos mais tarde, Hakan Çalhanoğlu duplicou a vantagem da sua equipa. Em ambos os lances, o Leverkusen beneficiou de desvios nos seus remates para chegar ao golo, mas a vantagem justificava-se.

O CSKA sofreu para criar ocasiões de golo antes de Alan Dzagoev rematar fora do alcance de Bernd Leno e reduzir a desvantagem. Os adeptos da equipa visitante ainda festejavam o primeiro tento quando Roman Eremenko, de ângulo apertado, fez o empate. Na segunda parte, o Leverkusen tentou chegar à vitória mas os visitantes não se deixaram perturbar e voltaram à capital da Rússia com um ponto.

Jogador-chave: Igor Akinfeev (CSKA)
Ainda que Akinfeev tenha sido batido no 38º jogo consecutivo na fase de grupos da UEFA Champions League, o guarda-redes da Rússia manteve a sua equipa na discussão da partida com várias defesas impressionantes, as mais notáveis a remates de Wendell, Mehmedi – dois – e de Julian Brandt. Se o guarda-redes de 30 anos não tivesse estado ao seu melhor nível, a equipa de Leonid Slutski talvez tivesse saído sem pontos da sua impressionante exibição na segunda parte.

Resumo: Leverkusen 4-4 Roma

Sensação de repetição para o Leverkusen
Uma forte sensação de repetição pairou no BayArena após os dois golos de rajada do CSKA. Na fase de grupos da última época, o Leverkusen esteve a bater a Roma por 2-0 antes de sofrer rapidamente dois golos antes do intervalo, e acabaria por empatar 4-4. Desta vez terminou também empatado, e se as ambições dos alemães passam por chegar a fases mais adiantadas da prova, convém começar a não sofrer golos.

Traoré responde aos críticos
O atacante do CSKA, Lacina Traoré, tem sido alvo de críticas esta temporada, mas esta noite tratou de dar algumas respostas. O avançado cedido pelo Mónaco pode não ter marcado mas foi fundamental no trazer de uma matriz de talento aos médios-ofensivos dos “homens do exército”. Traoré deu ao campeão russo uma dimensão diferente ao proporcionado por jogadores como Ahmend Musa e Seydou Doumbia nas últimas épocas. As suas capacidades podem ajustar-se melhor à dupla, em particular nos jogos fora.