Oblak aliviado após Atlético afastar Bayern

"O mais importante é que estamos na final", disse Jan Oblak ao UEFA.com, com o sucesso do Atlético a apagar a memória de um início de jogo instável contra o Bayern.

Jan Oblak defende penalty de Thomas Müller
Jan Oblak defende penalty de Thomas Müller ©Getty Images

Mais uma vez o Atlético de Madrid provou ser uma das equipas mais difíceis da Europa, eliminando um Bayern determinado, graças aos golos marcados fora, após uma derrota por 2-1 na terça-feira à noite.

"Hoje joguei contra o melhor adversário que já enfrentei em toda a minha carreira, é inacreditável o que acabámos de conseguir", salientou o treinador Diego Simeone, cuja equipa eliminou o Barcelona e o Bayern nas duas últimas eliminatórias. "Derrotámos duas das três melhores equipas da Europa."

A vitória certamente pareceu improvável depois de uma primeira parte instável do visitante. "O jogo estava muito difícil", disse ao UEFA.com o guarda-redes Jan Oblak. "Em particular na primeira parte não fomos tão organizados e tivemos muitos problemas."

A equipa de Josep Guardiola conseguiu perturbar os "rojiblancos" mas apenas foi capaz de chegar ao intervalo a vencer por 1-0. "Foi uma sorte estarmos a perder apenas por 1-0", admitiu Oblak, que foi decisivo nesse particular de manter o Bayern sob controlo ao defender aos 34 minutos uma grande penalidade marcada por Thomas Müller.

Essa defesa acabou por ser o ponto de viragem – evitou que o Bayern passasse pela primeira vez para a frente da eliminatória e interrompeu a sua dinâmica, abrindo caminho para o Atlético marcar posição no jogo. Foi um Atlético rejuvenescido aquele que emergiu após o intervalo.

Um golo de Antoine Griezmann na segunda parte recolocou o Atlético no controlo da eliminatória e – apesar do tento perto do fim de Robert Lewandowski – acabou por bastar para apurar a equipa para a segunda final da UEFA Champions League em três anos. "Perdemos o jogo, mas o mais importante é que estamos na final", concluiu Oblak, que nos instantes finais fez uma defesa sensacional a um remate em arco de David Alaba, que sofrera um desvio.

Com o rival local, Real Madrid a enfrentar o Manchester City na outra meia-final, existe a possibilidade de se repetir a final de 2014, mas Simeone insistiu que a sua equipa não vive assombrada pela memória dessa derrotada no prolongamento. "A vida não são desforras, é sobre novas oportunidades", disse à comunicação social o argentino. "Esta é uma nova oportunidade."