Wolfsburgo implacável perante o Real Madrid

Wolfsburgo 2-0 Real Madrid
Os alemães fizeram uma excelente primeira parte e levam vantagem moralizadora graças aos golos de Ricardo Rodríguez e Maximilian Arnold.

Highlights: See how Wolfsburg stunned Real Madrid
  • Wolfsburgo, estreante nos quartos-de-final, surpreende Real Madrid com excelente exibição
  • Ricardo Rodríguez dá vantagem ao Wolfsburgo de penalty
  • Primeiro golo sofrido por Keylor Navas após 738 minutos na UEFA Champions League
  • Maximilian Arnold aumenta para 2-0
  • Segunda mão no Santiago Bernabéu a 12 de Abril

Uma grande penalidade de Ricardo Rodríguez e um golo oportuno de Maximilian Arnold, ambos na primeira parte, permitiram ao Wolfsburgo um triunfo moralizador sobre o Real Madrid na primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Champions League.

Os visitantes entraram a pressionar, mas foram os alemães que criaram a primeira situação de perigo. Julian Draxler conduziu uma transição rápida aos 12 minutos e cruzou para Bruno Henrique, mas o cabeceamento saiu fraco e à figura do guarda-redes. Na resposta o Real Madrid ficou perto do golo. Karim Benzema conseguiu ultrapassar Dante, mas Diego Benaglio evitou o golo com uma bela defesa.

Casemiro derrubou André Schürrle na área aos 18 minutos e, de grande penalidade, Rodríguez não desperdiçou a oportunidade de bater pela primeira vez Keylor Navas na prova e deu vantagem ao Wolfsburgo. A equipa do português Vieirinha não estava satisfeita e, aos 25 minutos, Julian Draxler descobriu Bruno Henrique na direita, o brasileiro cruzou para o interior da área, onde surgiu Arnold a aumentar para 2-0.

Os “merengues” reagiram aos 32 minutos. Gareth Bale cruzou da esquerda e Benzema rematou de cabeça e fez a bola passar perto do poste da baliza do Wolfsburgo. Toni Kroos tentou a sorte da entrada da área aos 37 minutos, mas Benaglio mostrou atenção e segurou a vantagem de 2-0 até ao intervalo.

A equipa de Zinédine Zidane regressou do balneário mais determinada, mas não conseguiu transformar o domínio territorial em situações de perigo. Na verdade foram os alemães que ficaram perto do 3-0, mas André Schürrle rematou por alto na conclusão de um contra-ataque aos 69 minutos.

Cristiano Ronaldo foi sempre o mais inconformado dos "merengues" e, aos 73 minutos, recebeu um bom passe de Isco na área, mas Benaglio negou-lhe o golo. O Wolfsburgo esteve perto de dilatar a vantagem no último minuto. O suplente Max Kruse subiu pela esquerda, trabalhou bem na área e só uma excelente defesa de Navas impediu o resultado de ganhar uma expressão ainda mais surpreendente.