Benfica demolidor, Ronaldo decide "Clásico" frente ao Barça

O Benfica segurou a liderança da Liga portuguesa com uma goleada, enquanto o Bayern, seu adversário, venceu pela margem mínima. Já Cristiano Ronaldo deu a vitória ao Real Madrid frente ao Barcelona.

Os jogadores do Real Madrid comemoram após o apito final
Os jogadores do Real Madrid comemoram após o apito final ©Getty Images

PRIMEIRAS MÃOS DE TERÇA-FEIRA

Sábado: Barcelona 1-2 Real Madrid (Piqué 56, Benzema 62, Ronaldo 84)
A série de 39 jogos sem perder do Barcelona chegou ao fim, depois de o Real Madrid, que terminou reduzido a dez jogadores, ter operado uma reviravolta para manter viva a esperança de ganhar a Liga espanhola. Precedido de um minuto de silêncio em honra de Johan Cruyff por parte dos 99.264 espectadores presentes, o encontro foi dominado pelo Barcelona na fase inicial, mas o Real repeliu os ataques e começou a assentar jogo. O marcador funcionou quando Gerard Piqué concluiu de cabeça um canto de Ivan Rakitić, mas Karim Benzema ao finalizar um passe de Toni Kroos na área, depois de jogada individual de Marcelo, empatou a partida. Nos instantes finais, Gareth Bale viu um golo ser-lhe anulado e Cristiano Ronaldo acertou na barra, à medida que os visitantes pressionavam. E apesar de Sergio Ramos ter sido expulso, Ronaldo amorteceu no peito um cruzamento de Bale e fez o 2-1 final.

©AFP/Getty Images

Sábado: Atlético 5-1 Bétis (Torres 37 Griezmann 42 81, Juanfran 65, Partey 90+1; Rubén Castro 79)
O Atlético continua no segundo posto, agora a seis pontos do Barcelona, depois de golear o Bétis. Com baixas na defesa, Diego Simeone estreou Nacho Monsalve em jogos da Liga espanhola, mas quase toda a acção aconteceu no extremo oposto assim que Fernando Torres finalmente inaugurou o marcador. Antoine Griezmann também manteve a boa forma por uma equipa que, esta época, não tem sido assim tão goleadora.

Sábado: Bayern 1-0 Eintracht Frankfurt (Ribéry 20)
O primeiro golo de Franck Ribéry em 2016 foi suficiente para o Bayern continuar com cinco pontos de vantagem sobre o Dortmund, a seis jornadas do fim. O Bayern efectuou 13 remates à baliza, mas o guarda-redes visitante, Lukas Hradecky, esteve inspirado. O conjunto bávaro não sofre um golo do Eintracht, em jogos do campeonato, há 757 minutes, um novo recorde da Bundesliga entre dois clubes. Foi também o 150º jogo de Manuel Neuer sem sofrer golos na prova.

Sexta-feira: Benfica 5-1 Braga (Mitroglou 17 71, Jonas 37p, Pizzi 40, Samaris 75; Pedro Santos 90+3p)
Jonas atingiu os 30 golos no campeonato e o Benfica manteve os dois pontos de vantagem sobre o Sporting na liderança da Liga portuguesa. Kostas Mitroglou elevou a sua conta pessoal na prova para 18 golos, enquanto Andreas Samaris marcou de livre dez minutos após entrar em campo

PRIMEIRAS MÃOS DE QUARTA-FEIRA

Sábado: Paris 4-1 Nice (Ibrahimović 15 34 83, Luiz 48; Ben Arfa 18)
Zlatan Ibrahimović aqueceu para o jogo de quarta-feira com o seu primeiro "hat-trick" caseiro esta época pelo campeão francês, diante do Nice, terceiro classificado. O Paris tem agora mais 25 pontos do que o Mónaco, e Ibrahimović, com 30 golos no campeonato, tem mais do dobro em relação aos seus perseguidores na lista de melhores marcadores.

Sábado: Bournemouth 0-4 Manchester City (Fernando 7, De Bruyne 12, Agüero 19, Kolarov 90+3)
O Manchester City regressou à boa forma e continua nos quatro primeiros lugares, após um início demolidor frente a um adversário que tinha visitado pela primeira vez há 16 anos, no terceiro escalão inglês. Fernando estreou-se a marcar esta temporada, enquanto Kevin De Bruyne, de regresso após lesão, apontou o seu primeiro golo desde 26 de Dezembro, dando boas indicações antes da deslocação a Paris.

Sexta-feira: Leverkusen 3-0 Wolfsburgo (Brandt 27, Hernández 73, Yurchenko 87)
Max Kruse rematou à malha lateral antes do intervalo e, no segundo período, Marcel Schäfer atirou à figura de Bernd Leno, mas o Wolfsburgo, oitavo classificado, pouco mais fez, no seu terceiro jogo de campeonato sem vencer, ficando assim a sete pontos do Leverkusen, quarto da tabela.

©Getty Images

O Real Madrid, terceiro classificado, está agora a sete pontos do Barcelona. Pepe perdeu o duelo com Piqué no golo inaugural, mas o empate surgiu quando Marcelo arrancou rumo à área contrária e serviu Kroos, cujo passe foi concluído de forma acrobática por Benzema, que já tem 21 golos na Liga espanhola esta época, a sua melhor marca pelos "merengues". Bale viu um golo ser-lhe anulado a dez minutos do fim, devido a fora-de-jogo, ao cabecear um cruzamento de Ronaldo, que depois acertou na barra, antes da expulsão de Ramos. No entanto, a última palavra pertenceu a Ronaldo, que fez o golo decisivo.