Gent bate Valência em triunfo histórico

Gent 1-0 Valência
Um penalty marcado por Sven Kums bastou para o estreante belga somar a primeira vitória na prova.

0411_UCL_MD4_GENVAL_AMB
  • Danijel Milicevic acerta no poste e Brecht Dejaegere atira sobre a barra na primeira parte
  • Campeão belga atinge a merecida vantagem aos 49 minutos, num penalty de Sven Kums
  • Recém-chegado Gent sofre forte pressão final mas sobrevive para fazer história
  • No segundo lugar a abrir a jornada, o Valência tem agora apenas mais dois pontos que o Gent, terceiro classificado
  • Próximos jogos: Lyon - Gent, Zenit - Valência (24 de Novembro)

O Gent alcançou uma famosa primeira vitória na UEFA Champions League ficando agora a apenas dois pontos do segundo classificado no Grupo H, o Valência.

Num grupo dominado por uma equipa do Zenit que esta quarta-feira logrou o apuramento para a fase a eliminar, a equipa estreante de Hein Vanhaezebrouck deixou a sua marca graças a uma grande penalidade marcada por um sereno Sven Kums, no quarto minuto da segunda parte.

Desde a primeira metade tornara-se difícil entender como é que o Gent – líder invicta da liga belga – havia conseguido apenas um ponto nos primeiros três jogos do Grupo H, incluindo a recente derrota no Mestalla por 2-1. As ocasiões logo a abrir no Estádio KAA Gent pertenceram a Laurent Depoitre e Kenneth Saief, enquanto o guarda-redes visitante, Jaume Doménech, fez uma defesa maravilhosa num remate de Kums ainda que o árbitro já tivesse apitado.

Sven Kums scores the only goal
Sven Kums scores the only goal©AFP/Getty Images

Danijel Milicevic teve uma cabeçada notável após cruzamento de Saief, com a bola a embater no poste antes de sair pela linha de fundo. Pouco depois, foi o capitão Kums a fazer a bola passar junto ao poste, e mais tarde foi Brecht Dejaegere que cabeceou para o solo e a bola acabou por sair sobre o travessão, acabando os locais por também respirar de alívio quando Lasse Nielsen evitou que um cruzamento/remate de António Barragán surtisse em golo.

O campeão belga da primeira fase teve a sua recompensa logo após o intervalo, com Barragán a ser penalizado por desviar com a mão na área um cruzamento de Saief, abrindo a porta para Kums marcar de grande penalidade. Até ao golo, os homens de Nuno Espírito Santo debateram-se perante a pressão incessante do Gent, mas agora foi a vez do guarda-redes local, Marz Sels, entrar em acção junto aos pés de Paco Alcácer.

Um cruzamento de Danijel Milicevic e um passe a rasgar de Kums para Depoitre podiam ter resultado no segundo golo mas um Gent cansado fez emergir os espanhóis. Um desarme de Kums negou o golo a Pablo Piatti, Renato Neto usou o corpo para travar uma tentativa de Daniel Parejo e Selz voltou a impor-se a Alcácer. Mas, apesar da mudança da maré, o resultado não se alterou.