Lichtsteiner emocionado na reviravolta da Juve

"Acertei na bola de forma perfeita", explicou Stephan Lichtsteiner após estrear-se a marcar na Europa no primeiro jogo pela Juventus desde que foi operado ao coração, em Outubro.

Os jogadores da Juventus felicitam Stephan Lichtsteiner pelo primeiro golo nas provas da UEFA ©Getty Images

Stephan Lichtsteiner era claramente o mais sorridente de todos os jogadores que falaram à imprensa no Borussia-Park após o empate 1-1 entre Mönchengladbach e Juventus. O defesa marcou o golo que deu aos campeões italianos um ponto importante nas contas do Grupo D, isto no regresso aos relvados depois de ter sido operado ao coração no início de Outubro.

Lichtsteiner sentiu dificuldades respiratórias no desafio da Serie A frente ao Frosinone, a 23 de Setembro, e foi-lhe diagnosticada uma arritmia cardíaca benigna. Embora estivesse previsto que a recuperação seria completa, o suíço de 31 anos estava visivelmente satisfeito depois do rápido e feliz regresso aos jogos pela equipa principal.

"Sinto-me muito bem após a operação e estou emocionado por tudo ter corrido tão bem neste jogo", confessou. "O desafio de hoje era muito importante e queria ajudar a equipa. Sentimos problemas nos primeiros 20 minutos, mas conseguimos reagir e merecemos o ponto que conquistámos."

Há três semanas a Juve viu o Mönchengladbach impor um nulo em Turim e desta vez sentiu algumas dificuldades nos primeiros minutos para fazer face à velocidade e movimentações dos alemães, que foram recompensados com o golo de Fabian Johnson aos 18 minutos. A equipa de Massimiliano Allegri conseguiu equilibrar a contenda e um passe bombeado perfeito de Paul Pogba, sobre a defesa germânica, permitiu a Lichtsteiner bater o compatriota Yann Sommer com um remate de primeira aos 44 minutos."

"Acertei na bola de forma perfeita", explicou o internacional suíço, que não tinha conseguido marcar qualquer golo nos 52 jogos disputados anteriormente nas competições europeias. "Depois tentámos ganhar o jogo mas, dadas as circunstâncias, considero que podemos ficar satisfeitos com o ponto conquistado..

O empate não foi suficiente para o Mönchengladbach manter vivas as esperanças de qualificação do Grupo D, mas o treinador André Schubert não deixou de mostrar orgulho e admiração pela sua equipa. "Tenha de fazer um grande elogio à minha equipa", afirmou. "Durante longos períodos jogámos muito bem frente à poderosa equipa da Juventus."