Benfica mais forte agarra liderança

Benfica 2-1 Galatasaray
O conjunto "encarnado" garantiu a liderança do Grupo C ao bater o Galatasaray por 2-1, com golos de Jonas e Luisão, na segunda parte.

Highlights: Benfica - Galatasaray 2:1
  • Nicolás Gaitán fica perto do golo logo aos quatro minutos
  • Jonas marca o primeiro golo pelo Benfica na UEFA Champions League aos 52
  • Luisão faz o 2-1 aos 67, estreando-se a marcar na presente edição da UEFA Champions League
  • Cristante faz os primeiros minutos pelo Benfica na Champions League esta época
  • Próximos jogos: Astana - Benfica, Atlético - Galatasaray (25 de Novembro)

O Benfica levou de vencida o Galatasaray na quarta jornada da UEFA Champions League, por 2-1, com todos os golos a surgirem na segunda parte. Com o triunfo caseiro, os "encarnados" resgataram a liderança do Grupo C ao Club Atletico de Madrid.

Sem poder contar com o castigado Andreas Samaris e o lesionado Ljubomir Fejsa, o treinador das "águias", Rui Vitória, fez alinhar André Almeida e Anderson Talisca na zona intermediária, ao passo que Sílvio alinhou como lateral-direito face à ausência de Nélson Semedo. O avançado grego Kostas Mitroglou, também lesionado, ficou de fora, com Jonas a ter a companhia de Raúl Jiménez na frente de ataque.

O encontro no Estádio do Sport Lisboa e Benfica teve um início frenético, com as duas equipas apostadas em controlar os acontecimentos e cedo chegar à baliza contrária. Assim, aos quatro minutos, a formação da casa ficou perto do golo, após passe de Nicolás Gaitán a desmarcar Jiménez. O avançado mexicano rematou de pronto mas Fernando Muslera negou o primeiro tento da noite. Na recarga, Gaitán atirou por cima.

Aos 11 minutos, Gonçalo Guedes tentou a meia-distância, com um remate que saiu por cima do alvo, e aos 22 foi a vez de Jonas visar a baliza turca, com Muslera a defender sem dificuldades. O Benfica revelou-se sempre mais perigoso no primeiro tempo mas o intervalo chegou sem que o marcador tivesse funcionado.

No segundo tempo os comandados de Rui Vitória entraram pressionantes e chegaram ao golo aos 51 minutos, após a marcação de um livre. Gaitán colocou a bola ao segundo poste, Jardel tocou de cabeça para o interior da área e Luisão tentou dominar o esférico, que acabou por sobrar para Jonas. O avançado brasileiro não enjeitou a hipótese de fazer o primeiro golo da noite.

Contudo, na resposta, o Galatasaray chegou ao empate, por intermédio de Lukas Podolski, aos 58 minutos. O internacional alemão aproveitou um mau alívio da defesa "encarnada" e rematou forte e colocado, fora do alcance de Júlio César. Aos 62, Raúl Jiménez rematou ligeiramente ao lado, com o Benfica a balancear-se na tentativa de chegar novamente à vantagem.

O tento da vantagem acabou mesmo por surgir aos 67 minutos, na sequência da marcação de um canto. Gonçalo Guedes picou o esférico por cima da defensiva turca e Luisão aproveitou para dominar a bola e colocá-la fora do alcance de Muslera. Aos 72 minutos, o guardião visitante evitou o terceiro do Benfica, ao travar um livre de Gaitán e em seguida ao impedir, uma vez mais, o golo a Jiménez. A cinco minutos do fim Nico Gaitán viu o segundo cartão amarelo e foi expulso, mas o triunfo não fugiu aos anfitriões.