Paris segue vitorioso com triunfo em Lviv

Shakhtar Donetsk 0-3 Paris
Golos do estreante Serge Aurier e do central David Luiz lançaram os parisienses para um triunfo tranquilo em Lviv.

Serge Aurier faz a festa após colocar o Paris na frente, ainda bem cedo no jogo
Serge Aurier faz a festa após colocar o Paris na frente, ainda bem cedo no jogo ©AFP/Getty Images
  • Paris regista duas vitórias em dois jogos no Grupo A, após derrotar fora o Shakhtar
  • Serge Aurier (7) e David Luiz (23) dão vantagem confortável ao Paris antes da meia-hora da partida
  • Marcador fecha com autogolo de Darijo Srna, aos 90 minutos
  • Shakhtar continua à procura do primeiro ponto e da primeira vitória
  • Próximos jogos: Malmö - Shakhtar, Paris - Real Madrid (21 de Outubro)

O Paris Saint-Germain obteve a segunda vitória em dois jogos no Grupo A da UEFA Champions League. Serge Aurier, logo aos sete minutos, e David Luiz lançaram os parisienses para um triunfo seguro em Lviv, onde o Shakhtar joga esta época na Europa.

Com dois jogos por disputar frente ao Real Madrid, o Paris estava ciente da importância de uma segunda vitória consecutiva no Grupo A. Como tal, adoptou uma estratégia ambiciosa em termos atacantes, a qual começou a surtir efeito aos 11 minutos, quando o estreante Sergue Aurier inaugurou o marcador através de um cabeceamento certeiro, após cruzamento do lateral-esquerdo Maxwell.

Confiantes e moralizados, os visitantes não baixaram a intensidade ofensiva com o golo de vantagem e Maxwell, após assistência de Edinson Cavani, esteve perto do 0-2. Melhor sorte teve o central brasileiro David Luiz que, 60 segundos depois, fez o segundo golo do jogo com um toque feliz com a coxa, após um canto de Di Maria, que levou o esférico a entrar em arco na baliza dos ucranianos.

De novo em foco, Di Maria deveria ter feito o terceiro dos parisienses antes da meia-hora do jogo mas, só com Pyatov pela frente, não conseguiu impedir que o guardião adversário bloqueasse um remate em "chapéu".

Também antes dos 30 minutos, o goleador do Shakhtar, Alex Teixeira, poderia ter dado um novo ânimo aos locais se o guarda-redes do Paris, Kevin Trapp, não lhe tivesse negado o golo. A seguir, Olexandr Gladkiy, Darijo Srna e Olexander Kucher viram os seus remates serem bloqueados na pequena área dos gauleses.

Na fase inicial da segunda parte, Taison rematou com perigo ao lado numa clara demonstração que o conjunto ucraniano continuava empenhado em lutar pelos pontos. Mas Marco Verrati também fez questão de demonstrar que o Paris não se contentava com a vantagem de dois golos quando desferiu um remate perigoso. Depois foi a vez de Zlatan Ibrahimovic rematar para uma defesa de Pyatov, na sequência de uma arrancada de Di Maria.

O Shakhtar, todavia, nunca baixou os braços e continuou a tentar ameaçar a vitória do adversário, mas Trapp voltou a impedir o golo a Alex Teixeira, após um bom trabalho com os pés do atacante brasileiro.

A equipa de Mircea Lucescu até desferiu mais remates à baliza que o Paris, mas não conseguiu evitar uma derrota expressiva - Srna marcou na própria baliza, sobre o minuto 90, ao cortar de forma defeituosa um passe de Ibrahimovic e o Paris, assim, saiu de Donetsk com um triunfo folgado, por 0-3.