Dínamo com vitória tranquila em Telavive

Maccabi 0-2 Dínamo Kiev
Golos a abrir cada parte, de Andriy Yarmolenko e Júnior Moraes, deram ao Dínamo Kiev uma vitória importante no Grupo G.

Gil Vermouth (à esquerda), do Maccabi, em duelo com Antunes
Gil Vermouth (à esquerda), do Maccabi, em duelo com Antunes ©AFP/Getty Images
  • Dínamo Kyiv forte demais para o Maccabi Tel-Aviv consegue vitória no Grupo G
  • Andriy Yarmolenko coloca os visitantes em vantagem aos quatro minutos
  • Júnior Moraes amplia a vantagem do Dínamo (50)
  • Primeira vitória fora do Dínamo na fase de grupos desde 2008
  • Próximos jogos: Porto - Maccabi, Dínamo - Chelsea (20 de Outubro)

O Dynamo Kyiv chegou ao segundo lugar do Grupo G da UEFA Champions League ao vencer por 2-0 o Maccabi-Tel-Aviv, com os dois golos a serem marcados no início de cada parte.

A formação ucraniana não vencia fora na fase de grupos desde 2008 mas demorou apenas cinco minutos para que a malapata fosse desfeita. Derlis González executou um passe de ruptura para Andriy Yarmolenko que, frente a Predrag Rajković, não perdoou.

Os visitantes conseguiram suster a pressão do adversário e tentavam causar danos no contra-ataque, com a receita a revelar-se bem sucedida. Primeiro foi Juníor Moraes que, servido por Sydorchuk, esteve perto do golo, não fosse a defesa de Rajković. González ainda tentou na recarga mas foi impedido por Tal Ben Haim.

Antes disso, Eran Zahavi fez Olexandr Shovkovskiy efectuar a sua primeira defesa. De seguida, o Maccabi ameaçou o empate, com Eli Dasa a cruzar para Eden Ben Basat, mas o avançado não conseguiu direccionar o cabeceamento da melhor maneira.

Esse desaproveitamento custou caro. A abrir a segunda parte, González recebeu um passe longo na esquerda e, com um simples passe curto, colocou Moraes em boa posição. O brasileiro arranjou espaço entre os defesas e rematou colocado para o fundo das redes, dando segurança à sua equipa, permitindo ao Dínamo segurar a vantagem sem grandes problemas e conquistar os três pontos.