Porto empata, Zenit vence em Valência e Chelsea goleia

O Porto empatou em Kiev, André Villas-Boas ganhou duelo com Nuno Espírito Santo e três portugueses ajudaram à primeira vitória do Dínamo Zagreb em 16 jogos na fase de grupos.

O Dínamo de Zagreb comemora um triunfo na UEFA Champions League que aguardava há muito ©AFP/Getty Images

Leverkusen 4-1 BATE
Hakan Çalhanoğlu marcou dois golos na segunda parte, com Javier Hernández a fazer o 2-0 pelo meio, num triunfo fácil do Leverkusen.

Alessandro Florenzi exibe o seu nome aos adeptos
Alessandro Florenzi exibe o seu nome aos adeptos©AFP/Getty Images

Roma 1-1 Barcelona
O 100º jogo de Lionel Messi na UEFA Champions League terminou com um empate no palco do triunfo na final de 2009. Luis Suárez abriu a contagem, mas Alessandro Florenzi respondeu com um sensacional chapéu a Marc-André ter Stegen quase do meio-campo.

Grupo F
Dinamo Zagreb 2-1 Arsenal
Um auto-golo de Alex Oxlade-Chamberlain abriu caminho para o primeiro triunfo do Dínamo na fase de grupos desde a terceira jornada da época de 1999/2000. Fernandes aumentou a vantagem com um cabeceamento, Theo Walcott ainda reduziu. O esforço dos ingleses ficou comprometido quando Olivier Giroud foi expulso aos 40 minutos por ver o segundo cartão amarelo.

Olympiacos 0-3 Bayern München
Thomas Müller inaugurou o marcador aos sete minutos do segundo tempo, com um cruzamento da direita que passou por cima do guarda-redes Roberto e só parou no fundo da baliza do Olympiacos. Mario Götze confirmou o triunfo do Bayern e restou ainda tempo para Müller converter uma grande penalidade em período de compensação.

Grupo G
Dynamo Kyiv 2-2 Porto
Vincent Aboubakar atingiu os cinco golos em outros tantos jogos na UEFA Champions League com um remate certeiro em cada metade. Com o primeiro colocou o marcador em 1-1, depois de o capitão Oleh Gusev ter dado vantagem ao Dínamo. Vitaliy Buyalskiy estabeleceu o resultado final aos 89 minutos.

Oscar comemora depois de marcar uma grande penalidade
Oscar comemora depois de marcar uma grande penalidade©AFP/Getty Images

Chelsea 4-0 Maccabi Tel Aviv
Eden Hazard – que normalmente não desperdiça castigos máximos – falhou uma grande penalidade no início do encontro, mas o erro não foi comprometedor. Willian inaugurou o marcador com um livre que não tocou em ninguém e a goleada surgiu depois de um penalty de Oscar, depois de Diego Costa ser derrubado na área, um remate de primeira de Diego Costa e um golo de Cesc Fàbregas.

Hulk feliz com o bis e a vitória do Zenit

Grupo H
Valencia 2-3 Zenit
Hulk silenciou a multidão no Mestalla com dois golos na primeira parte. O português João Cancelo deu início à recuperação da equipa de Nuno Espírito Santo e permitiu que o compatriota André Gomes fizesse o empate a 17 minutos do final. A última palavra pertenceu a Axel Witsel, que deu o primeiro triunfo em Espanha ao conjunto de André Villas-Boas.

Gent 1-1 Olympique Lyonnais
Matz Sels defendeu uma grande penalidade de Alexandre Lacazette no final do encontro e o Gent conseguiu pontuar com apenas nove jogadores no desafio de estreia na fase de grupos. A equipa da casa ficou em inferioridade numérica quando Brecht Dejaegere viu um cartão vermelho aos 41 minutos, a equipa belga empatou quando Danijel Miličević respondeu ao golo do suplente Christophe Jallet. Thomas Foket foi expulso depois de provocar a grande penalidade.