Bis de Aboubakar pelo Porto frustrado por Buyalskiy

Dynamo Kyiv 2-2 Porto
O bis de Vincent Aboubakar parecia ter operado a reviravolta a favor do Porto, mas Olexandr Buyalskiy empatou à beira do fim.

Oleh Gusev festeja depois de inaugurar o marcador
Oleh Gusev festeja depois de inaugurar o marcador ©AFP/Getty Images
  • Vitaliy Buyalskiy sai do banco de suplentes para, no seu jogo de estreia na UEFA Chamopions League, ditar o empate ao cair do pano
  • Vincent Aboubakar bisa e aumenta o seu registo para seis golos em cinco jogos esta época
  • Equipas continuam invictas esta época, todas as competições incluídas
  • Iker Casillas estreia-se na UEFA Champions League como jogador do Porto
  • Próximos jogos: Maccabi Tel-Aviv - Dynamo Kyiv, Porto - Chelsea (29 de Setembro)

FC Dynamo Kyiv e FC Porto empataram a dois golos na Ucrânia, num jogo com uma ponta final emocionante. Roland Gusev abriu o marcador para a turma da casa aos 20 minutos, Vincent Aboubakar respondeu três minutos depois e, a nove dos noventa, colocou os "dragões" na frente. Houve, contudo, ainda tempo para Olexandr Buyalskiy restabelecer o empate, à entrada para o minuto 89.

Com os portugueses Miguel Veloso e Antunes no "onze", o Dínamo foi a primeira equipa a acercar-se com perigo de uma das balizas. Iker Casillas não conseguiu segurar um cruzamento e a bola ficou à mercê de Júnior Moraes, que não conseguiu aproveitar. O Porto procurou responder e Yacine Brahimi, na conversão de um livre, rematou ligeiramente ao lado.

Os anfitriões eram, contudo, quem mais atacava e acabaram mesmo por chegar ao golo. Na sequência de um contra-ataque, Denys Garmash fugiu pela direita, os defesas do Porto falharam a intercepção e a bola chegou a Gusev que, solto de marcação na grande área, não perdoou. A vantagem do Dínamo, porém, durou apenas três minuto.  Miguel Layún trabalhou bem na esquerda, cruzou de pé direito e Aboubakar, com um fantástico cabeceamento, restabeleceu o empate.

Vincent Aboubakar festeja o golo do empate
Vincent Aboubakar festeja o golo do empate©AFP/Getty Images

Em cima do intervalo, Garmash surgiu solto de marcação na grande área do Porto, mas Casillas respondeu com uma extraordinária defesa e as equipas recolheram aos balneários com o resultado empatado a um. Depois, o FC Porto entrou no segundo tempo a controlar a posse de bola. André André e Jesus Corona, entrado em campo, estiveram perto de marcar, e apesar de o Dínamo ter também ameaçado, num remate de Garmash desviado por Maicon, foi mesmo a equipa portuguesa a chegar ao segundo tento. No seguimento de um pontapé de canto, Maxi Pereira cruzou, Olexandr Rybka, guarda-redes do Dínamo, falhou a saída e a bola chegou a Aboubakar, que rematou cruzado para o fundo das redes.

Porém, houve ainda tempo para o Dínamo reagir. Garnash cabeceou ao lado logo no minuto seguinte e, aos 89 minutos, um erro defensivo do Porto, após jogada de insistência do Dínamo, permitiu ao suplente Buyalskiy surgir sozinho na cara de Casillas e, de cabeça, desviar para o 2-2 final.