Leverkusen reage ao susto e vence BATE

Bayer Leverkusen 4-1 BATE Borisov
Javier Hernández assinalou o primeiro jogo a titular no Leverkusen com um golo e Hakan Çalhanoğlu bisou no triunfo sobre o BATE.

Highlights: Leverkusen 4-1 BATE
  • Javier Hernández aponta o crucial terceiro golo, na primeira vez como titular pelo Leverkusen
  • Hakan Çalhanoğlu aponta dois golos e faz uma assistência
  • Aleksandr Hleb sai na primeira parte devido a uma "grave" lesão muscular
  • Leverkusen sofre apenas o terceiro golo nos últimos 13 jogos caseiros
  • Próximos jogos: BATE - Roma, Barcelona - Leverkusen (29 de Setembro)

Javier Hernández assinalou a estreia a titular pelo Bayer Leverkusen com um golo que contribuiu para um triunfo tranquilo, por 4-1, sobre o BATE Borisov.

Os anfitriões entraram a grande velocidade e abriram a contagem logo aos quatro minutos. Hernández e Kevin Kampl, reforços de Verão, combinaram bem, antes de Hakan Çalhanoğlu servir Admir Mehmedi, que marcou um golo espectacular de "trivela" com o pé direito.

A vantagem dos anfitriões durou apenas nove minutos. Nemanja Milunović correspondeu de cabeça a um pontapé de canto de Ilhar Stasevich e bateu Bernd Leno, com a bola a sofrer ainda um desvio em Roberto Hilbert.

O BATE voltou a acreditar e passou a colocar mais jogadores no ataque, conquistando vários pontapés de canto consecutivos. Os bielorrussos estiveram perto de voltar a ser surpreendidos aos 26 minutos, quando Mehmedi falhou o alvo por pouco, depois de receber um passe em profundidade de Bellarabi.

A equipa da casa não precisou de muito tempo para recuperar a vantagem após o intervalo. Bellarabi recuperou a bola a meio-campo e fez um passe milimétrico para Çalhanoğlu, que rematou e fez a bola tabelar em Milunović, passando por cima do guarda-redes Sergei Chernik.

Javier Hernández comemora
Javier Hernández comemora©AFP/Getty Images

Hernández ficou perto de fazer o 3-1 pouco depois, mas a desilusão do internacional mexicano durou pouco tempo. Volvida a hora de jogo, recebeu um passe de Kampl e não deu hipóteses de defesa a Chernik. A 14 minutos do final, Çalhanoğlu aproveitou uma grande penalidade para confirmar o triunfo tranquilo dos alemães.

Hakan Çalhanoğlu marca de grande penalidade
Hakan Çalhanoğlu marca de grande penalidade©Getty Images

Jogador-chave: Hakan Çalhanoğlu
O internacional turco foi o coração dos melhores momentos da equipa da casa. O jogador de 21 anos fez a jogada para Mehmedi inaugurar o marcador, para depois bisar na segunda parte, confirmando o bom arranque do Leverkusen na décima presença na UEFA Champions League.