Old Trafford rendido à magia de Depay

Daley Blind disse que Memphis Depay "estava muito confiante" antes do jogo do Manchester United com o Club Brugge e, para Simon Hart, do UEFA.com, isso notou-se em campo.

Memphis Depay numa pausa antes da sensacional exibição frente ao Club Brugge
Memphis Depay numa pausa antes da sensacional exibição frente ao Club Brugge ©AFP/Getty Images

Quando Louis van Gaal afirmou à imprensa na terça-feira que tinha vontade de beijar Memphis Depay, provavelmente não seria o único com tal desejo em Old Trafford. É da mais elementar justiça considerar que o jovem holandês teve um papel decisivo no triunfo do Manchester United sobre o Club Brugge na primeira mão do “play-off”.

Foi a estreia em Old Trafford e a forma como assumiu o protagonismo fez lembrar o “hat-trick” de Wayne Rooney no primeiro jogo pelo clube, frente ao Fenerbahçe, em 2004. Depay assumiu o desafio, marcou dois golos em excelentes jogadas individuais e fez a assistência que permitiu a Marouane Fellaini deixar o United com uma vantagem de dois golos para a segunda mão, na próxima quarta-feira, onde os ingleses vão querer garantir o regresso à fase de grupos após um ausência de uma época.

Apesar de ter marcado 22 golos pelo PSV Eindhoven na Eredivisie na época passada, Depay só contava com um golo na UEFA Champions League, num triunfo sobre o Zulte Waregem na terceira pré-eliminatória de 2013, e nunca participou na fase de grupos.

O holandês tinha ficado em branco nos dois primeiros desafios da Premier League, dois triunfos tangenciais por 1-0, mas não lhe faltava confiança, como explicou Daley Blind, colega na selecção holandesa. "É um jogador já com muita personalidade e confiança, mas tem outras qualidades", explicou Blind, que continua a mostrar segurança na adaptação ao papel de defesa-central. "Tem um remate muito potente, é forte em campo e trabalha muito para melhorar."

O United fez apenas três remates à baliza nos dois primeiros jogos da Liga inglesa, quando o destaque foi para exibições defensivas de Blind e Matteo Darmian, mas na terça-feira a equipa exibiu todo o seu poderio ofensivo liderada por Depay, que fez cinco remates.

Depay (à direita) depois de marcar o segundo golo do United
Depay (à direita) depois de marcar o segundo golo do United©AFP/Getty Images

O primeiro golo, aos 13 minutos, que permitiu o empate após o autogolo de Michael Carrick, foi uma demonstração sensacional de talento, com Depay a receber com o peito um passe longo de Carrick, a passar a bola por cima de Dion Cools, a receber mais à frente e a escapar a dois defesas, antes de entrar na área e marcar com um disparo rasteiro. O segundo, a dois minutos do intervalo, resultou de um belo remate em arco do lado esquerdo da área.

Podia ter feito um “hat-trick”, numa brilhante combinação com Luke Shaw na segunda parte, mas o remate do jovem saiu por alto. Os ruidosos adeptos do Club Brugge, que estiveram impressionantes na terça-feira, vão voltar a apoiar a equipa belga, mas teremos de ver se conseguem silenciar Depay.