Basileia, CSKA, BATE, Celtic, Shakhtar, Brugge, Malmö, Maccabi, Skënderbeu, Astana e Partizan apuraram-se para o "play-off", enquanto o Fenerbahçe de Vítor Pereira ficou pelo caminho.

Ahmed Musa festeja um golo do CSKA frente ao Sparta
Ahmed Musa festeja um golo do CSKA frente ao Sparta ©Getty Images

Shakhtar Donetsk bate Fenerbahçe na conclusão dos últimos 11 embates da terceira pré-eliminatória
CSKA Moskva, Club Brugge, Astana, Malmö, Partizan e Maccabi Tel-Aviv dão a volta a desvantagens
Basileia, Celtic e BATE no "play-off" juntamente com o Skënderbeu, primeiro representante da Albânia
Sorteio do "play-off" às 11h00 (de Portugal Continental) de sexta-feira, com trnasmissão em directo no DrawCentre do UEFA.com
Equipas derrotadas participam no sorteio do "play-off" da UEFA Europa League, às 12h00 de sexta-feira

Matěj Hybš reage à eliminação do Sparta
Matěj Hybš reage à eliminação do Sparta©Getty Images

Caminho das Ligas:
Sparta Praha 2-3 CSKA Moskva (total: 4-5)
• O Sparta parecia ter a eliminatória na mão quando, aos 16 minutos já vencia por 2-0, mas Ahmed Musa, antes e depois do intervalo, empatou a partida, que foi decidida por Alan Dzagoev a 14 minutos do fim, após Marek Matějovský ter sido expulso.

O Club Brugge festeja o golo decisivo
O Club Brugge festeja o golo decisivo©AFP/Getty Images

Club Brugge 3-0 Panathnaikos (total: 4-2)
• As coisas pareciam complicadas para o Club Brugge após uma primeira parte sem golos, mas os belgas empataram a eliminatória no início da segunda parte, cabendo ao suplente Obbi Oulare garantir o apuramento frente aos gregos, que contaram com Zeca.

Darijo Srna após marcar um penalty para o Shakhtar
Darijo Srna após marcar um penalty para o Shakhtar©AFP/Getty Images

Shakhtar Donetsk 3-0 Fenerbahçe (total: 3-0)
• Os visitantes começaram da melhor forma, mas rapidamente o Shakhtar assumiu o controlo dos acontecimentos e Olxandr Gladkiy inaugurou o marcador, aos 25 minutos
• A eliminatória escapou ao conjunto orientado por Vítor Pereira, Bruno Alves, Raul Meireles e Nani, após Darijo Srna converter uma grande penalidade e Alex Teixeira fazer o 3-0, com o Fenerbahçe a ficar ainda sem Simon Kjær, expulso à beira do fim.

Caminho dos Campeões:
Astana 4-3 HJK Helsinki (total: 4-3)
• O HJK marcou cedo e aumentou a diferença à beira do intervalo. A resposta anfitriã permitiu a reviravolta, só que os finlandeses empataram. Mesmo com menos um jogador, o Astana fez o golo decisivo em tempo de compensação e prossegue a sua campanha notável.

Qarabağ 0-0 Celtic (total: 0-1)
• O Celtic sobreviveu a uma noite complicada em Baku e segurou uma vantagem mínima em parte graças à boa intervenção do guarda-redes Craig Gordon na primeira parte.

BATE Borisov 1-0 Videoton (total: 2-1)
• Apesar de em vantagem na eliminatória, graças ao golo fora, o BATE venceu o adversário húngaro, mas só chegou ao golo à beira do fim, depois de Kees Luijckx ter sido expulso na equipa de Filipe Oliveira.

Birkir Bjarnason marcou o golo da vitória do Basileia
Birkir Bjarnason marcou o golo da vitória do Basileia©Getty Images

FC Basel 1-0 Lech Poznań (total: 4-1)
• Com uma vantagem confortável, o Basileia confirmou o apuramento com um golo de Birkir Bjarnason nos instantes finais, depois de ter aguentado a pressão adversária.

Partizan 4-2 Steaua Bucureşti (total: 5-3)
• O Steaua chegou ao intervalo a vencer e na frente da eliminatória, só que a expulsão de Fernando Varela no início da etapa complementar precipitou o desastre, consumado com três golos sérvios.

Markus Rosenberg é felicitado
Markus Rosenberg é felicitado©AFP/Getty Images

Malmö 3-0 Salzburg (3-2)
• Impulsionado pelos seus adeptos, o Malmö alcançou uma vitória memorável, com golos de Nikola Djurdić, Markus Rosenberg e Vladimir Rodić na primeira parte. Apesar da expulsão de Enoch Kofi Adu, a 26 minutos do fim, o Salzburgo não conseguiu marcar o golo que precisava.

Viktoria Plzeň 0-2 Maccabi Tel-Aviv (total: 2-3)
• A série de 13 vitórias seguidas do Plzeň na fase de qualificação da prova terminou frente ao Maccabi, com Eran Zahavi a ser o herói dos israelitas, com um penalty aos 76 minutos.

Skënderbeu 2-0 Milsami Orhei (total: 4-0)
• O Skënderbeu tornou-se na primeira equipa albanesa a atingir o "play-off", depois de mais uma vitória tranquila sobre o oponente moldavo.

Repórteres: Vojtech Raiman, Berend Scholten, Demian Linnyk, Yegor Sozinov, Abbas Zahidi, Denis Orlov, Andy Lockwood, Ulf Nilsson e Ondřej Zlámal

Resultados de terça-feira
Ajax 2-3 Rapid Wien (total: 4-5)
AS Monaco 4-0 Young Boys (total: 7-1)

Molde 3-3 Dinamo Zagreb (agg: 4-4, Dínamo apura-se graças aos golos fora)
APOEL 0-1 Midtjylland (total: 2-2, APOEL apura-se graças aos golos fora)

Apurados para o "play-off": Valência, Manchester United, Bayer Leverkusen, Lázio, Sporting CP

Apurados para a fase de grupos: Barcelona (campeão), Bayern München, Chelsea, Benfica, Paris Saint-Germain, Juventus, Zenit, PSV Eindhoven, Real Madrid, Atlético de Madrid, FC Porto, Arsenal, Manchester City, Sevilha, Olympique Lyonnais, Dynamo Kyiv, Olympiacos, Galatasaray, AS Roma, Borussia Mönchengladbach, Wolfsburgo, KAA Gent