Vidal dá vantagem à Juventus sobre o Mónaco

Juventus 1-0 AS Monaco FC
A grande penalidade convertida por Arturo Vidal, aos 57 minutos, deixou a equipa de Turim com ligeira vantagem sobre os franceses.

Juventus 1-0 Mónaco: a história em fotos ©AFP/Getty Images

Arturo Vidal marca o único golo do encontro, de penalty, aos 12 minutos do segundo tempo
Grande penalidade castiga falta de Ricardo Carvalho sobre Álvaro Morata
Yannick Ferreira-Carrasco desperdiça melhor ocasião de golo do Mónaco
Monegascos soma sétimo jogo sem ganhar em solo italiano
Segunda mão no Stade Louis II na próxima quarta-feira

A Juventus recebeu e venceu o AS Monaco FC por 1-0, na primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Champions League. Arturo Vidal, de penalty, aos 57 minutos, assinou o único golo da partida.

A Juventus tentou instalar-se no meio-campo do Mónaco desde o apito inicial e Álvaro Morata, após um grande passe de Andrea Pirlo, criou perigo logo aos cinco minutos, mas o seu remate de primeira, de ângulo apertado, saiu por cima. Porém, os visitantes, que contaram com João Moutinho e Ricardo Carvalho de início, não tardaram a responder e quase ganharam vantagem à passagem do minuto dez, na sequência de um bonito lance de ataque pela esquerda, culminado com um passe atrasado na direcção de Yannick Ferreira-Carrasco, que rematou para excelente defesa de Gianluigi Buffon. O guarda-redes italiano voltou a ter de se aplicar um minuto mais tarde, negando novamente o golo a Ferreira-Carrasco.

A turma da casa mostrava dificuldades em encontrar espaços perante a boa organização defensiva evidenciada pelos pupilos de Leonardo Jardim mas, esporadicamente, esses espaços apareciam. Com um passe fantástico, Claudio Marchisio encontrou Carlos Tevéz solto de marcação ao segundo poste, já na pequena área, mas o argentino permitiu a defesa de Danijel Subašić e, à beira do intervalo, Vidal surgiu isolado na cara do guarda-redes contrário mas o seu remate em arco errou o alvo por pouco.

O segundo tempo começou com a Juventus a impor maior velocidade ao seu jogo sem, contudo, criar perigo. Jardim respondeu lançando em campo Bernardo Silva e, em contra-ataque, o jovem português quase inaugurou o marcador, valendo à Juve a defesa de Buffon. Porém, logo a seguir, um passe fenomenal de Pirlo isola Morata, que acaba por ser derrubado por Ricardo Carvalho já dentro da grande área monegasca. Na transformação da consequente grande penalidade, Vidal não perdoou e inaugurou o marcador.

Em vantagem, os anfitriões baixaram deliberadamente o ritmo da partida, congelando a posse de bola na tentativa de evitar uma possível reacção do Mónaco, que só por uma vez, aos 72 minutos, esteve perto de restabelecer a igualdade. Ferreira-Carrasco cobrou um pontapé de canto e, solto de marcação, o recém-entrado Dimitar Berbatov cabeceou com muito perigo, errando o alvo por pouco. A Juve segurou, assim, o 1-0, resultado que deixa tudo em aberto para o encontro da segunda mão, dentro de uma semana, no Mónaco.