Allegri elogia grande passo da Juve na Europa

Massimiliano Allegri disse que a sua Juventus deu um importante passo em frente, ao mostrar que pode defrontar os melhores, depois de vencer o Borussia Dortmund por 2-1.

Álvaro Morata coloca Juventus a ganhar 2-1
Álvaro Morata coloca Juventus a ganhar 2-1 ©Getty Images

Massimiliano Allegri: "Este é um passo em frente para nós na Europa"
Allegri elogia paciência da equipa e defesa firme
Para Jürgen Klopp o resultado é "OK" mas critica defesa no segundo golo
Carlos Tévez e Álvaro Morata marcam antes e depois de Marco Reus no triunfo por 2-1 da Juve
segunda mão é a 18 de Março, sendo o sorteio dos quartos-de-final dois dias depois

Massimiliano Allegri, treinador da Juventus
Estamos contentes porque ganhámos em casa e, acima, de tudo, porque jogámos bem. Na primeira parte tivemos alguns problemas na defesa quando eles pressionaram a meio-campo. Foi uma pena aquele golo, mas são coisas que acontecem. Na segunda parte estivemos um pouco melhor.

O [Gianluigi] Buffon quase não fez defesas. Precisávamos disto porque na Serie A não estamos habituados a jogar 70 minutos sem ter a bola e a defender, mas na segunda parte fizemos ambas as coisas. É um passo em frente para uma equipa que pode sair-se bem na Europa embora estejamos cientes dos problemas que poderemos vir a ter na segunda mão.

Não estou preocupado com a segunda mão. Na Champions League, em particular nesta fase, joga-se contra as grandes equipas da Europa e teremos de ser pacientes e organizados na defesa. E temos de encontrar os pontos fracos do adversário e explorá-los.

Esta partida fez-nos bem porque nem sempre é possível dominar; em jogos como este, pode dominar-se não sofrendo golos e criando oportunidades – é uma forma diferente de dominar.

Jürgen Klopp, treinador do Dortmund
Houve algumas situações de golo na primeira parte quando poderíamos ter atacado um pouco melhor. Jogámos bem na primeira parte e causámos problemas à Juve mas os golos que sofremos são difíceis de aceitar. Reagimos bem para anular o 1-0 e praticámos algum bom futebol.

No entanto, no lance segundo golo fomos muito passivos: podemos e devemos defender melhor em situações daquelas. Na segunda parte apenas tivemos uma ou duas oportunidades, enquanto a Juve teve duas ocasiões muito boas. Dessa perspectiva, o resultado é OK.

O resultado é justo. Jogámos muito, muito bem na primeira parte mas sofremos dois golos fáceis. Na segunda metade tinha que mudar as coisas logo. A Juve teve duas grandes oportunidades e não me lembro de nenhuma assim nossa. Se íamos perder então tínhamos que aguentar o 2-1 e conseguimos, e agora vamos seguir em frente.

Não ficámos surpreendidos – a Juve joga assim mesmo. Apenas perdemos a bola nos sítios errados e a Juve bateu-nos no contra-ataque. Nada me surpreendeu esta noite. O jogo hoje não nos deu mais nada pelo que temos de aceitar o desfecho.