Talisca mantém Benfica na corrida

SL Benfica 1-0 AS Monaco FC
Um golo de Talisca perto do fim avivou as esperanças do Benfica com a vitória de estreia no Grupo C e a primeira derrota do Mónaco.

Benfica 1-0 Mónaco: A história em fotos ©AFP/Getty Images

Golo de Talisca perto do fim vale primeira vitória ao Benfica no Grupo C
Mónaco, finalista vencido em 2004, frente ao FC Porto - rival do Benfica -, sofre primeira derrota
"Águias" ficam a um ponto da equipa de Leonardo Jardim, segundo classificada
Danijel Subašić, guarda-redes do Mónaco, sofre primeiro golo esta época na prova
• Próximos jogos: Zenit - Benfica, Leverkusen - Mónaco (26 de Novembro)

O SL Benfica averbou a vitória de estreia no Grupo C da UEFA Champions League à quarta jornada, ao ganhar por 1-0 e impor ao mesmo tempo a primeira derrota - e o primeiro golo sofrido - ao AS Monaco FC. Um tento oportuno de Anderson Talisca, aos 82 minutos, reavivou as esperanças de continuar em prova aos "encarnados", ainda no último lugar em igualdade com o FC Zenit, mas agora apenas a um ponto do adversário.

Sem poder contar com o castigado Lisandro López, Jorge Jesus fez alinhar o recuperado Jardel no seu lugar, ao passo que André Almeida actuou no lado esquerdo da defesa, rendendo o lesionado Eliseu. No lado do Mónaco, Leonardo Jardim apostou nos portugueses Ricardo Carvalho e João Moutinho, enquanto Bernardo Silva, por empréstimo precisamente do Benfica, começou o encontro no banco.

A precisar de vencer o jogo o conjunto da casa entrou mais pressionante e aos quatro minutos poderia ter inaugurado o marcador, após passe de Anderson Talisca, a isolar Eduardo Salvio. Descaído pelo lado direito, o extremo argentino tentou o golo mas o remate saiu ligeiramente ao lado do alvo.

Apesar do maior assédio do Benfica, o Mónaco criou um lance de grande perigo aos 23 minutos. Fabinho progrediu pelo lado direito, efectuou um cruzamento tenso, obrigando Júlio César a uma defesa apertada, com a defesa "encarnada" a afastar o perigo em definitivo, numa fase em que os franceses já tinham equilibrado as operações. Aos 38 minutos Layvin Kurzawa obrigou Júlio César a uma excelente defesa, após cabeceamento oportuno mas o lance já tinha sido anulado por posição irregular.

Aos 45 o Benfica desperdiçou a melhor oportunidade do primeiro tempo, após cruzamento do lado direito, com Nicolás Gaitán a surgir em excelente posição para inaugurar o marcador. O argentino rematou em força mas Andrea Raggi conseguiu desviar um remate que levava selo de golo.

O segundo tempo começou com o Mónaco a criar perigo, já que Kurzawa cabeceou com perigo aos 49 minutos, com os homens da casa a surgirem algo apáticos perante uma formação monegasca mais atrevida. Contudo, a equipa portuguesa respondeu aos 52 minutos, com um excelente remate de Talisca em zona frontal, para excelente defesa de Danijel Subašić.

Aos 59 minutos Júlio César voltou a negar o golo do Mónaco, na sequência de um remate de Yannick Ferreira-Carrasco, que após ganhar o duelo com André Almeida, disparou para defesa aparatosa do guarda-redes brasileiro.

Na resposta, o recém-entrado Lima rematou com perigo aos 64 minutos mas Lacina Traoré esteve muito perto do golo pouco depois com um remate em arco que saiu muito perto do poste da baliza "encarnada".
A 15 minutos dos 90 o conjunto da casa esteve novamente perto do golo, após livre de Talisca. Jardel cabeceou ao segundo poste e Lima, também de cabeça, falhou o alvo por muito pouco.

Nos instantes finais o Benfica tentou tudo para chegar ao golo, algo que acabou por acontecer aos 82 minutos. Gaitán apontou um canto, Derley desviou e Talisca, ao segundo poste, aproveitou para encostar para o fundo das redes, dando o triunfo à sua equipa.

Na próxima jornada o Benfica viaja até à Rússia para defrontar o FC Zenit, ao passo que os monegascos visitam o Bayer 04 Leverkusen.