Luiz Adriano feliz com feito pelo Shakhtar

"Conseguir um 'hat-trick' num jogo é fantástico, marcar cinco golos é imenso", disse o brasileiro Luiz Adriano após liderar o Shakhtar na goleada recorde sobre o BATE.

Luiz Adriano festeja o seu quinto e derradeiro golo frente ao BATE
Luiz Adriano festeja o seu quinto e derradeiro golo frente ao BATE ©AFP/Getty Images

Shakhtar iguala recorde da maior vitória fora na prova com triunfo por 7-0 sobre o BATE
Mircea Lucescu diz que chave para a vitória foi "o trabalho de casa feito"
Luiz Adriano iguala recorde de cinco golos num jogo e descreve feito como "imenso"
Próximo jogo: Shakhtar Donetsk - BATE (5 de Novembro)

Luiz Adriano, avançado do Shakhtar
Estou feliz por ter marcado cinco golos e por saber que fui o melhor em campo. Quero agradecer aos meus companheiros de equipa porque me ajudaram a marcar esses golos e a jogar tão bem esta noite.

Estou feliz por ter marcado cinco golos no encontro. Eles são todos os mais lindos para mim. Foi muito especial para mim ter marcado cinco vezes. Acho que o primeiro [foi o meu favorito].

Conseguir um "hat-trick" num jogo é fantástico, marcar cinco golos é imenso. Posso agora dizer que já marquei cinco golos num só jogo da Champions League.

Mircea Lucescu, técnico do Shakhtar
Antes do mais, estes são três pontos muito importantes e vimos um jogo emocionante, especialmente na primeira parte. Analisámos os nossos adversários em profundidade e conseguimos por isso em prática. Creio que o Athletic não fez o trabalho de casa como nós e foi punido por isso.

Pressionámos o BATE no seu meio-campo e eles responderam com contra-ataques perigosos. Mas tínhamos o jogo controlado. Fiz três substituições durante o intervalo para dar a oportunidade a mais jogadores de saberem como é jogar na Champions League.

ICreio ser um resultado acertado e até um marcador apropriado, tendo como base o jogo de hoje. Os nossos rapazes aprenderam a lição após o empate 2-2 com o FC Porto [após sofrerem dois golos nos últimos quatro minutos]. Contudo, espero ver um BATE diferente no nosso próximo jogo. Não tenho dúvidas quanto a isso.

Aleksandr Yermakovich, treinador do BATE
É difícil dizer quando vimos o verdadeiro BATE – hoje ou frente ao Athletic. A razão para a nossa derrota é a falta de qualidade, pois os nossos jovens não podem jogar ao mesmo nível durante todo o jogo.

É claro que não estava à espera de um jogo assim. Mas apenas podemos culpar-nos a nós próprios pois cometemos muitos erros e esta quantidade deles é totalmente inaceitável a este nível, pois seremos punidos por isso. No entanto, não é altura para tirarmos grandes conclusões.
Temos tempo suficiente antes do jogo na Ucrânia. É claro que tentaremos reabilitar-nos, mas agora é muito difícil fazer grandes comentários. Os titulares na UEFA Champions League não se podem resumir a apenas um jogador – não creio que a presença [do lesionado defesa-central] Egor Filipenko tivesse mudado o resultado.