Golo solitário de Alexis Sánchez apura Arsenal

Arsenal FC 1-0 Beşiktaş JK (total: 1-0)
Alexis Sánchez estreou-se a marcar pelo Arsenal e garantiu nova presença dos "gunners" na fase de grupos.

Alexis Sánchez felicitado por Santi Cazorla depois de assinar o único golo da eliminatória ©Getty Images

Arsenal FC na fase de grupos da UEFA Champions League pela 17ª temporada consecutiva
Alexis Sánchez marca o seu primeiro golo pelo Arsenal no último remate da primeira parte
Lateral Mathieu Debuchy expulso nos londrinos aos 76 minutos
Beşiktaş pressiona na segunda parte, mas Arsenal aguenta
Turma de Istambul segue para a fase de grupos da UEFA Europa League, a qual disputou pela última vez em 2011/12

O Arsenal FC vai estar uma vez mais na fase de grupos da UEFA Champions League, depois de bater o Beşiktaş JK por 1-0 em Londres, num jogo em que terminou reduzido a dez elementos. Alexis Sánchez apontou, em cima do intervalo, o único golo da partida.

A primeira grande ocasião de golo pertenceu ao Arsenal, aos nove minutos, com Jack Wilshere a errar o alvo por pouco após uma desatenção da defesa do Beşiktaş. Logo depois foi um mau alívio do guarda-redes visitante, Tolga Zengin, a proporcionar nova oportunidade aos londrinos, mas a tentativa de chapéu de Santi Cazorla saiu ao lado.

Aos poucos, porém, os visitantes organizaram-se e o Arsenal começou a encontrar mais dificuldades para criar perigo. O Beşiktaş aproveitou então para subir mais vezes no terreno, mas sem conseguir ameaçar a baliza contrária e, à beira do intervalo, foi mesmo o Arsenal que acabou por marcar. Depois de um bom trabalho de Wilshere, a bola chegou aos pés de Alexis Sánchez, que já dentro da grande área adversária rematou cruzado para o único golo da eliminatória.

Motivado, o Arsenal entrou bem na segunda parte e viu Cazorla e Mathieu Debuchy ficarem perto de fazer o 2-0. O Beşiktaş, ainda assim, necessitava de apenas um golo para passar para a frente do confronto e começou a ameaçar, com Demba Ba a antecipar-se à defesa londrina e a rematar às malhas laterais.

As melhores oportunidades, contudo, continuavam a pertencer ao Arsenal, mas o golo da tranquilidade teimava em não surgir e tudo complicou-se quando o árbitro português Pedro Proença exibiu o segundo cartão amarelo e o consequente vermelho a Debuchy, aos 75 minutos. Os londrinos, porém, aguentaram a pressão final dos visitantes e seguraram a vantagem mínima, suficiente para selar a sua 17ª presença consecutiva em fases de grupos da UEFA Champions League.