O campeão cipriota atingiu pela terceira vez a fase de grupos graças a dois golos em cada parte.

APOEL celebra após marcar ao Aalborg
APOEL celebra após marcar ao Aalborg ©Getty Images

• APOEL FC chegou com facilidade pela terceira vez à fase de grupos
• Os golos na primeira parte foram apontados por Vinicius (28) e Tomás De Vincenti (43)
• Os campeões cipriotas já se haviam qualificado em 2009 e 2011
• Stathis Aloneftis (64) e Cillian Sheridan (75) também marcaram
• O Aalborg BK estará no sorteio da fase de grupos da UEFA Europa League

O APOEL FC atingiu pela terceira vez a fase de grupos da UEFA Champions League mercê de uma exibição impressionante contra o Aalborg BK, com os golos na primeira parte de Vinicius e Tomás De Vincenti a garantirem um triunfo que Stathis Aloneftis e Cillian Sheridan confirmaram na segunda parte.

O empate 1-1 na semana passada na Dinamarca conferiu uma vantagem magra mas preciosa na eliminatória, com o campeão cipriota – que chegou aos quartos-de-final em 2011/12 – a consolidar essa vantagem mesmo antes da meia-hora. Com três portugueses em campo, Mário Sérgio, Nuno Morais e Tiago Gomes, foi do último que saiu o passe para De Vincenti, com o italiano a cruzar atrasado para Vinicius bater Nicolai Larsen.

O APOEL pressionou em busca de mais golos mas sete minutos após ter-se colocado em vantagem quase sofreu o empate. Thomas Enevoldsen surgiu na área sem marcação a cabecear de cima para baixo valendo a intervenção decisiva de Urko Pardo.

Dois minutos antes do intervalo, o APOEL duplicou a vantagem num momento de inspiração. Sérgio – que quase marcou o terceiro golo, na segunda parte, de livre directo – bateu um canto da direita que De Vincenti concluiu com um remate em arco.

Com a qualificação assegurada, o APOEL adicionou brilho ao seu triunfo quatro minutos depois da hora de jogo quando o suplente Aloneftis se apossou de um passe longo para bater Larsen com um remate rasteiro. O quarto golo teve semelhanças com o anterior, com Sheridan a superar Rasmus Thelander num pontapé longo de Pardo, rematando de pé esquerdo do meio da área para bater Larsen, assegurando ao APOEL partir para a o sorteio de quinta-feira da fase de grupos cheio de confiança.