Rolfes elogia a atitude do Leverkusen

"Foi importante fazermos um bom jogo", disse Simon Rolfes após o Leverkusen ter deixado a UEFA Champions League na sequência de uma encorajadora exibição em Paris.

Sidney Sam colocou o Leverkusen na frente em Paris logo aos seis minutos
Sidney Sam colocou o Leverkusen na frente em Paris logo aos seis minutos ©AFP/Getty Images

O médio Simon Rolfes afirmou que o Bayer 04 Leverkusen recuperou o orgulho, apesar da eliminação nos oitavos-de-final da UEFA Champions League depois da derrota por 2-1 na visita ao terreno do Paris Saint-Germain. Este resultado significou a sexta derrota em sete jogos em todas as competições para a equipa alemã, num encontro em que o Leverkusen se adiantou no marcador e Rolfes viu uma grande penalidade ser defendida por Salvatore Sirigu, antes da expulsão por acumulação de cartões amarelos de Emre Can ter ajudado o adversário a seguir em frente com um total de 6-1.

Simon Rolfes, capitão do Leverkusen
O nosso desafio para hoje era fazer melhor que no primeiro jogo. Estávamos numa situação complicada antes do encontro - havíamos perdido muitos jogos na Bundesliga, pelo que era importante fazermos uma boa exibição, pela partida em si, mas também para ganhar confiança para o campeonato. A primeira parte foi boa para nós e se eu tenho marcado a grande penalidade poderíamos ter ficado na frente.

Quando se perde 4-0 na primeira mão, vemos o segundo jogo como uma maneira de corrigir coisas na equipa. Dissemos antes que tínhamos que recuperar algum do orgulho internacional do Bayer Leverkusen. Não vencemos o jogo, mas se calhar conseguimos o resto.

[O Sirigu] foi muito rápido a voar e fê-lo muito cedo. Eu tinha decidido o canto para onde atirar a bola. Foi azar porque na primeira parte jogámos bem, defendemos bem e tivemos bons e rápidos contra-ataques. Se tivéssemos feito o 2-1, o jogo estaria ainda em aberto para nós.