Olympiacos eficaz anula United irreconhecível

Olympiacos FC 2-0 Manchester United FC
Um desvio de Alejandro Domínguez e um remate de Joel Campbell deram ao campeão da Grécia uma vantagem importante.

Olympiacos 2-0 Manchester United: a história em fotos ©AFP/Getty Images

O Manchester United FC perdeu pela primeira vez na presente edição da UEFA Champions League, ao sair derrotado do terreno do Olympiacos CFP por 2-0, em jogo da primeira mão dos oitavos-de-final.

O United, que não sofrera golos nos últimos quatro jogos da fase de grupos, chegou ao intervalo a perder pela primeira vez nesta edição da prova graças a um tento de Alejandro Domínguez a oito minutos do final do primeiro tempo. A abrir a segunda parte, Joel Campbell tornou a missão dos campeões ingleses ainda mais difícil para o embate de Old Trafford.

O jogo teve uma primeira meia-hora muito morna, com as duas equipas a esperarem que a outra assumisse a iniciativa do encontro, para então partirem para o contra-ataque, pelo que se contaram pelos dedos de uma só mão os remates com perigo para qualquer uma das balizas.

Alejandro Domínguez deu, aos oito minutos, o mote para o golo que marcaria mais tarde, passando por entre vários adversários até ser travado por Nemanja Vidić quando se preparava para visar a baliza de David De Gea, pelo que o primeiro remate da partida pertenceria a Tom Cleverley, mas muito por cima das redes à guarda de Roberto.

Hernán Pérez e José Holebas tentaram, depois, surpreender De Gea, de longa distância, mas sem o efeito que o capitão Giannis Maniatis conseguiu aos 38 minutos. Este tentou a sua sorte de longe e Domínguez desviou a trajectória da bola com um toque subtil, o suficiente para iludir De Gea, que se lançara para o lado oposto.

A segunda parte não podia ter começado melhor para o Olympiacos, pois, dez minutos após o reatamento, Joel Campbell levou os adeptos que lotaram o estádio Georgios Karaiskakis ao delírio com um remate em arco, ainda de fora da área, depois de tirar Michael Carrick do caminho. Praticamente de seguida, Michael Olaitan podia ter aumentado para três golos a vantagem dos campeões helénicos, mas o seu remate saiu às malhas laterais depois de mais uma manifestação de passividade dos jogadores mais recuados do United.

Só aos 81 minutos é que os "red devils" voltaram a aproximar-se com perigo da baliza de Roberto, quando Robin van Persie retirou Kostas Manolas do caminho antes de rematar muito por cima da trave. Foi o "canto do cisne" para os comandados de David Moyes, que agora terão que recuperar de uma desvantagem de dois golos perante o seu público.