"Hat-trick" de Neymar ajuda Barça a golear Celtic

FC Barcelona 6-1 Celtic FC
Neymar estreou-se a marcar na prova ao fazer um "hat-trick" que ajudou o Barcelona a vencer o Grupo H na maior derrota europeia de sempre ao Celtic.

Neymar comemora depois de fazer um " hat-trick" no triunfo do Barcelona sobre o Celtic ©Getty Images

Uma fantástica exibição de talento e criatividade permitiu ao FC Barcelona impor uma goleada ao Celtic FC numa noite marcada pelo soberbo “hat-trick” de Neymar.

Pedro Rodríguez, Gerard Piqué e Cristian Tello também contribuíram para o resultado volumoso, mas a grande figura do encontro foi o brasileiro, que se estreou a marcar nesta competição e quando foi substituído, perto do final do encontro, mereceu uma estrondosa ovação dos adeptos catalães. O destino do Celtic parecia selado aos sete minutos, pois foi esse o tempo necessário para Gerard Piqué inaugurar o marcador, mas ainda mais porque ficou bem evidente que os campeões espanhóis, que garantiram o primeiro lugar no Grupo H, estavam numa noite inspirada.

Gerardo Martino afirmou antes do jogo que estava satisfeito com a evolução da sua equipa na UEFA Champions League, na Taça de Espanha e na liderança da Liga. Onde o treinador argentino pretendia melhorias era na qualidade do jogo, sentiu que faltava à equipa aquilo que os espanhóis chamam "chispa" (faísca). Neste jogo se sentiu esse problema.

Os jogadores do Barcelona encararam este jogo como se fosse uma final, pela atitude, pelo ritmo imposto, mas também pela qualidade do seu futebol. A exibição mais brilhante pertenceu ao brasileiro do Barcelona. De forma a compensar a ausência de Lionel Messi ou para terminar com o jejum de golos na porva, Neymar decidiu contribuir com um “hat-trick”.

Na verdade, poderia ter marcado mais. Pedro tentou arrancar-lhe um dedo do pé, Fraser Forster defendeu dois remates com selo de golo e o jovem de 21 anos fez uma assistência quando podia ter marcado. Foi no final do primeiro tempo, quando escapou em velocidade a Efe Ambrose e Pedro antecipou-se a Mickael Lustig para fazer o 2-0.

Neymar estreou-se a marcar aos 44 minutos, numa jogada que começou com um passe bombeado de Alexis Sánchez para Martín Montoya, que cruzou para o remate certeiro do brasileiro. Até aí a grande figura tinha sido Sergio Busquets, que fez a melhor exibição dos últimos meses. No segundo tempo só se cantou o nome de um jogador no Camp Nou.

O momento alto do jogo surgiu quando Xavi Hernández e Neymar trocaram a bola entre si e o brasileiro penetrou pela defesa escocesa para bater Forster com um remate de pé esquerdo. Nove minutos depois completou o “hat-trick”, Neymar fintou Ambrose e marcou com um remate que ainda tabelou em Adam Matthews.

Virgil van Dijk, o melhor jogador do Celtic, e Forster esforçavam-se para evitar o avolumar do resultado, mas Cristian Tello, que recuperou recentemente de uma lesão, apontou o sexto golo com um remate que embateu no holandês e tornou inútil a estirada do guardião inglês. A dois minutos do final, Giorgios Samaras marcou o golo de honra do Celtic, mas não foi suficiente para evitar a derrota mais pesada de sempre dos campeões escoceses nas competições europeias.