Lombaerts lamenta forma do Zenit em casa

O capitão Nicolas Lombaerts considera que o Zenit perdeu uma oportunidade de transformar o Stadion Petrovski numa fortaleza após o empate 1-1 frente ao Atlético.

Raúl García fez o passe para o golo do Atlético de Madrid
Raúl García fez o passe para o golo do Atlético de Madrid ©AFP/Getty Images

Nicolas Lombaerts lamentou a má forma do FC Zenit nos jogos em casa na UEFA Champions League, já que o terceiro empate consecutivo no Stadion Petrovski, 1-1 frente ao Club Atlético de Madrid vencedor do Grupo G, levou a que os russos deixassem de depender apenas de si. A equipa de Luciano Spalletti dominou a posse de bola durante longos períodos, mas foram os visitantes que terminaram melhor o jogo, apesar de já estarem qualificados.

Nicolas Lombaerts, capitão do Zenit
Fizemos um bom jogo e pressionámos muito alto desde o início. Eles não criaram grande perigo, mas infelizmente não conseguimos marcar na primeira parte. Tivemos cerca de 65 por cento de posse bola e isso tem um grande significado face a uma equipa como o Atlético. Sofrermos um rude golpe com o golo na segunda parte, mas também conseguimos marcar e voltámos ao ataque, criámos mais algumas oportunidades, mas sem fazer o segundo golo.

Não foi só o Atlético que jogou assim, recuado no terreno e a apostar no contra-ataque. Infelizmente marcaram um golo, foi uma pena, porque estávamos a jogar muito bem e com agressividade, considero que merecíamos mais.

Poderíamos ter ganho os três jogos em casa, foi uma pena, mas espero que o Atlético faça o seu trabalho em casa [frente ao FC Porto], enquanto nós temos de bater o Áustria de Viena.

Toby Alderweireld, defesa do Atlético
Considero que qualquer uma das equipas podia ter vencido o jogo, mas defendemos muito bem e sofremos um golo com infelicidade. Tivemos oportunidades para ganhar mas, como disse, defendemos bem e considero que 1-1 é um bom resultado neste estádio.

Isto dá-nos confiança para os muitos desafios que vamos ter nos próximos tempos. Considero que fizemos uma boa exibição, podemos estar satisfeitos.

Só temos de continuar a pensar jogo a jogo e não olhar muito para frente, porque tudo pode terminar muito rapidamente. Vamos ver o que acontece e trabalhar muito na Liga espanhola, na UEFA Champions League e na Taça de Espanha. Vamos dar o máximo.