Milan mantém-se na luta e afasta Celtic

Celtic FC 0-3 AC Milan
Os "rossoneri" continuam na luta pelo apuramento, após afastarem os anfitriões da prova com um triunfo confortável.

Milan mantém-se na luta e afasta Celtic ©UEFA.com

O AC Milan colocou-se em boa posição para marcar presença nos oitavos-de-final, graças a um triunfo concludente sobre o Celtic FC, por 3-0, colocando um ponto final nas aspirações dos escoceses nas competições europeias desta temporada.

Kaká inaugurou o marcador para os "rossoneri" aos 13 minutos, antes de golos de Cristián Zapata e Mario Balotelli, na segunda parte, garantirem uma vitória fora para a formação de Massimiliano Allegri. Os três pontos somados agendam um jogo decisivo com o AFC Ajax, em San Siro, na sexta jornada, e se os milaneses evitarem a derrota, apuram-se juntamente com o FC Barcelona no Grupo H.

Sabendo que só a vitória manteria as suas esperanças intactas, o treinador anfitrião, Neil Lennon, escolheu uma linha atacante com Derk Boerrrigter e James Forrest nos flancos. O extremo holandês desperdiçou uma ocasião flagrante, na sequência de um canto, logo aos dois minutos, mas ao segundo poste atirou ao lado a bola cruzada por Charlie Mulgrew. No entanto, os anfitriões foram surpreendidos dez minutos depois, já que o Milan marcou no seu primeiro remate à baliza. Mikael Lustig desviou o canto de Valter Birsa por cima da barra, e no canto subsequente, no flanco oposto, o passe do esloveno encontrou Kaká desmarcado, que saltou mais alto na pequena área para bater Fraser Forster.

O brasileiro marcou o golo que afastou o Celtic nos oitavos-de-final da competição, em 2007, e desta feita ditava as leis no meio-campo. Aos 25 minutos passou por dois adversários antes de assistir Balotelli, que rematou ao lado. Momentos depois, tentou a sua sorte de fora da área, com um remate em arco que Forster ficou aliviado por ver passar ao lado do poste. O Celtic sofreu mais um duro golpe aos 30 minutos, quando Beram Kayal foi forçado a sair, devido a lesão, sendo substituído por Joe Ledley, mas aparte um remate de Mulgrew, a tendência do jogo mantinha-se, parecendo mais provável o Milan marcar o seu segundo tento.

Com o Ajax já em vantagem perante o Barcelona, em Amesterdão, o Celtic precisava de marcar no início da segunda parte, e Virgil van Dijk podia ter conseguido, logo aos dois minutos. O livre de Mulgrew embateu na barreira, e quando colocou a bola na área, o remate forte de Van Dijk, à meia-volta foi à figura de Christian Abbiati. Essa perdida revelou-se fatal, já que na resposta os visitantes fizeram o segundo da noite. Novamente num canto, Birsa encontrou Daniele Bonera desmarcado, e o seu cruzamento rasteiro foi concluído ao segundo poste por Zapata. A desilusão do Celtic foi ainda maior à passagem da hora de jogo, quando Balotelli aguentou a carga de Efe Ambrose e fez o terceiro, deixando o Milan à beira dos oitavos-de-final.