Arsenal aproveita e ganha em Marselha

Olympique de Marseille 1-2 Arsenal FC
Os visitantes sofreram antes de Theo Walcott, num remate em arco, e Aaron Ramsey marcarem na segunda parte.

Walcott abriu o activo para o Arsenal
Walcott abriu o activo para o Arsenal ©Getty Images

O Arsenal FC colocou as rodas em movimento na sua campanha na UEFA Champions League com uma vitória por 2-1 sobre o Olympique de Marseille com Theo Walcott e Aaron Ramsey a darem ao clube do norte de Londres o triunfo numa jornada inaugural árdua.

Os homens de Arsène Wenger visitaram o Stade Vélodrome em busca do recorde de dez vitórias consecutivas fora em todas as competições, embora tal não parecesse possível de acontecer até que Walcott, num pontapé soberbo, inaugurasse o marcador aos 65 minutos. Os locais dispuseram da fatia de leão no que toca a oportunidades para marcar, mas a sua busca pela, pelo menos, partilha dos pontos terminou quando Ramsey, a seis minutos do fim marcou, apesar do penalty, nos descontos, convertido por Jordan Ayew.

Élie Baup qualificou ontem a sua equipa de ser a novidade no grupo mas hoje nenhuma dessa humildade se viu quando obrigaram Wojciech Szczęsny a aplicar-se bem cedo na partida. Primeiro, o nº1 polaco geriu um remate de André-Pierre Gignac e, momentos depois, susteve um remate de Mathieu Valbuena antes de, na baliza contrária, Steve Mandanda corresponder a uma meia-bicicleta de Walcott.

Foi uma tentativa isolada do Arsenal, enquanto o Marselha, energicamente, continuava a porfiar no ataque, sustentada pelos pés rápidos e as boas ideias de Valbuena em zonas perigosas. Dimitri Payet esteve também impressionante, com o francês a quase proporcionar o golo inaugural quando cruzou para a cabeçada de André Ayew passar perto do alvo.

Os “gunners” pareciam abalados e, com o intervalo a aproximar-se, Per Mertesacker teve que cortar um cruzamento perigoso destinado Ayew, com Gignac a rematar por alto após o canto posterior. O OM continuou a dominar após o descanso e nova ameaça surgiu quando Rod Fanni atirou de forma acrobática para além do poste mais distante.

Os adeptos da equipa da casa gostavam do que viam e apoiavam ruidosamente mas o Arsenal esteve perto do golo quando Kieran Gibbs recebeu do calcanhar de Özil e proporcionou uma boa defesa a Mandanda. O jogo estava agora aberto e delicioso e, depois de Szczęsny mergulhar para anular Payet, Mandanda decidiu iniciativa de Jack Wilshere.

Depois de Gibbs assistir Mertesacker para um remate que saiu longe da baliza – com a pressão a parecer rejuvenescer os visitantes - Jérémy Morel não conseguiu lidar com novo cruzamento de Gibbs e Walcott, em vólei, fez a bola entrar no ângulo superior mais distante.

A busca pelo empate por parte do Marselha passou por Valbuena, mas foi Ramsey a fazer a diferença, num remate rasteiro. A noite do galês, contudo, ainda não havia terminado tendo ainda derrubado André Ayew na grande área, permitindo ao irmão do internacional ganês, Jordan, reduzir a desvantagem.