Oportunidade perdida para o Shakhtar

"O Dortmund está em vantagem", admitiu o capitão do Shakhtar, Darijo Srna, enquanto Răzvan Raț reflectiu sobre o facto da sua equipa ter deixado escapar por duas vezes a liderança no marcador.

Darijo Srna marcou o primeiro golo mas o Shakhtar não conseguiu vencer
Darijo Srna marcou o primeiro golo mas o Shakhtar não conseguiu vencer ©AFP/Getty Images

O capitão do FC Shakhtar Donetsk, Darijo Srna, reconheceu: " O Dortmund está em vantagem", depois de Mats Hummels feito o 2-2 para os visitantes nos últimos minutos da primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League. Depois de um início de jogo complicado, em que os alemães pareciam passar como queriam pela defesa da equipa da casa, os campeões ucranianos começaram a criar uma série de boas oportunidades de golo, mas Srna lamentou que "faltou concentração nos momentos decisivos" e que a equipa tenha perdido por duas vezes a liderança no marcador.

Darijo Srna, defesa do Shakhtar
O resultado poderia ter sido melhor, obviamente que não era isto que queríamos. Estivemos duas vezes em vantagem, mas não a conseguimos manter, a quatro minutos da primeira parte e no final do encontro, quando consentimos um golo infantil. A este nível não se podem cometer erros destes, faltou concentração nos momentos decisivos. Temos de olhar em frente e é uma pena que todo o nosso trabalho tenha sido em vão.

Razvan Rat, defesa do Shakhtar
Estivemos por duas vezes em vantagem, a quatro minutos do final vencíamos por 2-1, poderíamos ter ganho este jogo. Eles têm jogadores muito rápidos a subir ao ataque, como o Robert Lewandowski, que é muito inteligente e sabe controlar a bola, é um jogador extraordinário. Os outros também são muito rápidos e têm boa técnica, o que tornou o jogo muito difícil para a nossa defesa.

O resultado é a única coisa que interessa. Estávamos a controlar a posse de bola e também tivemos algumas oportunidades para marcar, mas não conseguimos aproveitar e eles também criaram situações de golo.