Lennon festeja "feito fenomenal" do Celtic

Neil Lennon descreveu o apuramento do Celtic para os oitavos-de-final como "um feito monumental", enquanto Valeri Karpin permaneceu positivo quanto à exibição do eliminado Spartak.

O treinador do Celtic, Neil Lennon, feliz com o apuramento dos escoceses
O treinador do Celtic, Neil Lennon, feliz com o apuramento dos escoceses ©Getty Images

Neil Lennon, técnico do Celtic
Significa mesmo bastante para o clube. Trata-se de um feito monumental. Estar entre os melhores no Ano Novo é sinal de um esforço assombroso. Conseguir dez pontos é um feito fenomenal.

Não jogámos bem na primeira parte, mas fomos bafejados com o golo e, depois, fomos complacentes no tento deles. Na segunda parte, fomos bastante melhores e criámos boas ocasiões. Tínhamos que arriscar e, felizmente, as coisas saíram-nos bem.

O Gary [Hooper] mostrou porque está na nossa equipa, ao apontar um grande golo. Ele é um goleador e tem tido uma excelente época até ao momento. Vi as nossas mais recentes grandes penalidades e não conseguimos marcar, pelo que não podia ver esta. O Kris Commons entrou para a história do clube com aquele tento.

Tem sido uma grande experiência para todos. Agora, somos mais do que apenas a equipa que derrotou o Barcelona. Somos a que lhes ganhou e que se apurou. Este é o acontecimento principal, o mais difícil entre os difíceis. Ninguém nos dava hipóteses antes de iniciarmos este grupo. Esta é a melhor noite da minha carreira como treinador deste clube.

Valeri Karpin, treinador-interino do Spartak
Quero felicitar o Celtic, pois trata-se de um grande sucesso para eles. Se nos esquecermos deste erro, acabámos por ter uma das melhores exibições, tanto na defesa como no ataque, antes do intervalo. Quero agradecer aos adeptos que vieram até cá para nos apoiar num jogo em que já não havia nada para decidir.

É uma pena perder nestes jogos, quando os adversários têm um número mínimo de oportunidades de golo e acabam por vencer 2-1. Não me consigo lembrar de mais nenhuma ocasião do Celtic, ao passo que tivemos boas movimentações ofensivas antes do intervalo e podíamos facilmente ter marcado mais vezes, caso tivéssemos tomado as opções correctas.

Os nossos três médios-ofensivos não estiveram tão activos na segunda parte, provavelmente porque não estavam nas melhores condições físicas. Eis o porquê de termos tido alguns problemas nas transições defesa-ataque. Contudo, se tivermos em conta todo o encontro, não posso dizer que tenha tido problemas com ninguém. Quero agradecer a todos os meus rapazes por este jogo.