Dinâmico Lille mais forte que BATE

FC BATE Borisov 0-2 LOSC Lille
Golos de Djibril Sidibé e Gianni Bruno asseguraram a primeira vitória no grupo dos gauleses e debaixo de um intenso nevoeiro.

Gianni Bruno (à esquerda) festeja o seu primeiro golo na UEFA Champions League
Gianni Bruno (à esquerda) festeja o seu primeiro golo na UEFA Champions League ©AFP/Getty Images

Os primeiros golos na UEFA Champions League de Djibril Sidibé e Gianni Bruno permitiram ao LOSC Lille desforrar-se da derrota caseira sofrida na primeira jornada, ao mesmo tempo que deixaram o FC BATE Borisov perdido no nevoeiro do Grupo F.

Enfrentando uma equipa inexperiente, o BATE procurava a sua terceira vitória no grupo, que colocaria os líderes FC Bayern München e Valencia CF sob pressão antes da sexta jornada. No entanto, provou do seu próprio remédio, dominando a posse da bola, mas sofrendo dois golos em contra-ataque, dos quais não conseguiu recuperar, apesar da expulsão de Sidibé quando estavam decorridos 74 minutos.

O BATE conquistara, há dez dias, o seu sétimo título bielorrusso consecutivo, mas – ao intervalo e pelo menos, entre os jogadores – o ambiente de festa estava já completamente dissipado numa Minsk envolvida em nevoeiro. Com o primeiro esforço realmente perigoso da partida, o lateral-direito do LOSC, Sidibé, rematou de ângulo apertado sobre a baliza de Andrei Gorbunov, antes de, aos 14 minutos, abrir o activo.

De pouco contou a vantagem territorial para a equipa da casa, uma vez que Aleksandr Volodko, Edgar Olekhnovich e Vitali Rodionov desperdiçaram boas ocasiões. Bruno já havia rematado bem por cima da trave, mas, aos 31 minutos, teve uma incursão até à área e esticou-se para desviar o cruzamento do lado esquerdo de Lucas Digne, batendo Gorbunov.

Os homens de Viktor Goncharenko demoraram 37 minutos para conseguirem um remate à baliza do Lille, mas o disparo de Renan Bressan não causou problemas a Steeve Elana – uma das sete alterações da equipa do Lille que iniciara o jogo no qual foi goleada na quarta jornada, por 6-1, pelo FC Bayern München.

Rodionov dispôs de outra boa ocasião no início da segunda parte, mas Marko Baša recompôs-se de um erro anterior bloqueando este remate. Depois, foi Marvin Martin a ultrapassar Gorbunov, na sequência de um lance em que a defesa do BATE não foi lesta a aliviar a bola da sua área, mas o capitão interino Artem Radkov recuperou a tempo de impedir que a bola transpusesse a linha de golo.

Sidibé foi expulso devido à amostragem do segundo cartão amarelo quando estavam decorridos 74 minutos, mas o BATE não conseguiu encontrar forma de reentrar na discussão da partida. Rodionov surgiu, depois, em boa posição e o Lille continuou a atacar, sabendo que o terceiro golo significaria a hipótese de roubar o terceiro lugar na sexta jornada. Da forma como as coisas estão, a equipa de Rudi Garcia não resistirá ao Inverno europeu, ao passo que o BATE está em boa posição para transitar para a UEFA Europa League.